※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラヴィ
子育て・グッズ

1歳半の子供が1日中食べ物を求め泣き喚き、1日ゼリー1個やヨーグルト1個を食べても足りず、心配しています。どのような対応をされているか教えていただけますか?

1日中食べ物を求め泣かれ困っています。

1歳半の子供がいるのですが、1日中食べ物を求め泣き喚き、困っています。
3食多いのでは?と心配するくらいしっかり食べているのに、食べ終わってしばらくするとキッチンに行って冷蔵庫やお菓子のある棚を指差し食べ物を要求されます。
一応1日ゼリー1個、ヨーグルト1個、お菓子1個と決めているのですが、それを午前中には一気に食べ尽くしてしまうので、午後が困ってしまいます。
食べたからダメだよと言っても貰えるまで泣くので根負けしてしまうことも…

今すでに12kgもあり、このままじゃ肥満になるのではと心配しています。
皆様はこんな時どんな対応をされていましたか?
よろしければ教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

ラヴィ

遊びに行っても帰ってきたらすぐに欲しがってしまうので、時間稼ぎぐらいにしかなりません…
TVをつけたり他の遊びをしたりしているのですが、すぐに飽きてしまいまた冷蔵庫に行ってしまいます。

ストック無しですか…
正直要求が通るまで泣き喚く子なのでどうなるか不安ですが、やってみます…

アドバイスありがとうございました。