※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ココロ・悩み

赤ちゃんの泣き声がうるさくて困っています。将来、声が大きい子になるか心配です。声の大きさと性格についての情報が知りたいです。

泣き声がデカくて本気で口塞ぎたくなります。
離乳食の一口一口の間に泣き叫びます。
耳がキーン!となるほどの音量です。
うるさすぎて離乳食を口に突っ込む様に入れてしまいます。黙れ。という思いを込めて。
最悪ですね。
でも本当にうるさいんです。普段温厚な子の私が無理って思うほどの音量。
虐待する人の気持ちが分かってしまいました。
多分赤ちゃんで虐待された子って声が大きくて泣き声キーキータイプの性格荒い子なんでしょうね。
上の子は全くこんなのじゃなかったのでしんどすぎます。
今ものけぞって耳がキーキーなるほどの音量で泣いてます。
放っておいたらどうなるんだろうか。私はもう無になって携帯触ってます。
ネグレクトまではいかないので心配しないで下さい。

ただ、同じように大声の赤ちゃんをお持ちのママさんに聞きたいんですが、やっぱり大きくなってもうるさくて声大きいですか?性格はどうですか?声が大きくて大人しい子なんていませんよね。

コメント

はじめてのままり

うちも産まれた時から大きいです。
私の母が手伝いに来てくれたときも、この子は声が大きいねって言われてました。
正直、イライラってくるときありますよね。もうこっちもきぃ~~~~っ💢となってます(笑)
今の性格はやっぱりわんぱくです。あっちいったりこっちいったり、あぶなっかしいです。
わたしは小さいとき大人しかったみたいですが、今はものしずかの旦那が子供の頃はわんぱくだったみたいです。
旦那に似たのだなと。
声が大きいのは健康な証拠だと思ってます😰

ルイ

うちの長男がまさに、同じでした
気が狂いそうでしたが、
おおきくなったら、ほんとに、優しくていい子に育ちました!自慢の息子です☺️
でも、声はでかいですよ!
鼻歌歌ってるのが近所に丸聞こえだと思います笑

ただ、学校では、声が大きいので、目立つことやらされたり、音楽の先生に褒められたり、明るく活発な感じで、いい事しかないです笑