子供を p 連れて散歩中、見知らぬおばさんにコロナの心配をされた。おばさんはマスクをしておらず、子供に触れられるのに戸惑いを感じた。感染予防に気をつけているが、おばさんの行動に驚きつつも、丁重にご挨拶して離れた。
コロナを過度に心配しすぎかもしれないですが、この前子供を連れて散歩中、見知らぬおばさんが私の子供を見て声をかけてきました。子供が好きなのかなーと思い、軽く会釈して立ち去ろうとしましたが、どんどん近づいてきて思い切り子供の両手を握り、「かわいいねー!元気?コロナとか大丈夫ー?」と至近距離で話しかけられました。その人はノーマスク…私は一応コロナを気にしているし、そのおばさんの行動には正直驚きました。このご時世、いくら子供が好きでも他人の子だし、まだ小さいし、マスクもしてないし、触れたいと思っても普通少しは躊躇しませんか?💦私が気にしすぎですかね?💦子供はまだ2歳でマスクをするのは難しく、まだ保育園にも行かせていないので、私としては出来る限りの感染予防対策はしたいなぁと思いつつ生活してるんですが…「コロナとか大丈夫ー?」はこっちのセリフだよ!!と思った出来事でした(笑)小さい子を連れていると、とくに高齢の方は思い切り顔を近づけてきたり、急に手を握ったりするのでつい敏感になってしまいます…
勿論相手は悪気がないでしょうから、さりげなく先を急いでいるかんじにして、丁重にご挨拶して離れて、すぐ消毒しました💦(笑)
- はじめてのママリ
コメント
りーな
普通に触ってきたりしますよね!😱
私も急いでるふりして逃げたりします😢😢
yuuna*
うわあそれは嫌ですね😭
せめてマスクしていて
話しかけられるだけならまだいいですが
このご時世に両手握ってくるのは嫌だ〜笑
そうじゃなくても触ってくるのはえっ ってなりますが…🤦🏻♀️
お隣さんは、抱っこしたいけどこのご時世だから我慢するね〜
って言ってくれました🥺
ほんとなんでおばさんってあんな
距離近いんですかね😂
-
はじめてのママリ
ほんと距離近いですよね💦世代の差なんですかね(笑)もう顔がくっつきそうなほど近くのでほんと怖いです😢
- 11月27日
-
yuuna*
世代の差はありそうですね笑
若い方でそんな人見たことないので😂
触ってきたりもですが
かわいそうに〜 ってめっちゃ言ってきません?笑
靴下履かせても脱ぐからわざと履かせてないのに
靴下も履かせてもらってないの?かわいそうに〜とか😞
うるせぇ!って思います笑- 11月27日
-
はじめてのママリ
わかります💦昔の人ってわりと自分の子も他人の子も一緒っていうか(笑)よく知らない近所の子も普通に家に上げたりする時代?みたいなイメージあるからそういう気分で干渉してくるんでしょうかね😂もうその距離感違うよー!ってなりますよね💦
- 11月27日
-
yuuna*
そうなんですよね😭
フランクに接してくれるのはいいんだけど
距離感大事!笑
悪気がないから強く言えないですよね😭- 11月27日
-
はじめてのママリ
悪気ないのがかえって困りますよね💦
- 11月27日
🍑🍒
うちは見知らぬおじさん?おじいさんが、庭いじりしてた手で触られました。
絶対嫌ですよね。
コロナじゃなくてもこのご時世見知らぬ子を触ったりするんだなと思いました😅
特に今なんてあり得なくないですか。
自分がもしコロナだったらという認識で人と接するべきですよね。
ほんとこれだけ増えてたら身近にあってもおかしくないですからね。
-
はじめてのママリ
やっぱり嫌ですよね💦私も勿論、自分が感染してるかもというのも含めて人との距離とか一応配慮してるつもりなんですが…緊張感ない人もいるもんですね💦高齢の方がリスク多いのに逆にすごいなぁと思います😂
- 11月27日
はじめてのママリ
やっぱ逃げますよね😂💦その人はなかなか手を離してくれなくてちょっと怖かったです💦