※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期に湿布やバンテリンの使用は控えた方がいいですか?腕や下腿がだるくなります。原因不明。経験者いらっしゃいますか?

妊娠後期に湿布やバンテリンの使用は控えた方がいいですか?💦
夜寝る時間になると、ものすごく腕や下腿がだるくなることがあります…。原因はわからないのですが、お酒を飲んだ後のような、子供の時に味わった成長痛のような、そんな感じです😢
ご存知の方などいらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

Rmama

ダメかもです😭
私も妊娠中、肩こり、脚の痛みで
湿布使って良いですか?って聞いたら
ダメと言われてました😭

はじめてのママリ🔰

インドメタシンが入ってる湿布なんかは、胎児の動脈管に影響を及ぼした気がしますよ😂
検診で聞いた方がいいと思います!

初ママ🔰

湿布は妊娠中ダメですよ💦💦
私も腰痛に悩まされて
塗りシップや湿布したいと
先生に相談したら妊娠中はだめだよって言われて
痛いままです!💦💦
浮腫みですかね??
お風呂中にマッサージしたりするといいかもです!😊

しゅしゅ

湿布は使えるものと使えないものがあります💦
上の方がおっしゃっているインドメタシンが駄目だった気がします😨
モーラステープなど妊娠後期は特に危険なようです…
ちなみに妊娠中に処方されたのはロキソニンテープでした🤔(妊娠8ヶ月のときにもらい事故をして処方されました)

たぴ

パッケージの裏側に、妊娠中や授乳中の方は使用をお控えくださいと書かれていませんでしたか?

私も足の付け根が痛かったです😰
カイロ貼ったら和らぎましたよ!

ママリ

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️
やはり湿布はダメなものがほとんどのようなので、教えていただいた対処法を試してみたいと思います💡
あとは来週の検診でも妊婦が使える湿布など処方して貰えるか聞いてみようと思います💦
教えていただきありがとうございました!!