※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

夫が宮城に帰りたいと言っていますが、私は不安です。義両親や友達がいなくて、子育ても心配。夫の仕事も未定。地元を離れるのはどんな感じか。

今私の実家に両親と妹と夫子供と
6人で住んでいます!
私は23年間静岡を離れたことがないんですが、
夫の地元が宮城で
夫が最近仕事を続ける自信が無くなってきた
地元帰ろうかなと言っています。
(別に仕事が上手くいって無い訳ではないんです)

そりゃ私もついていきたいですけど
地元を離れて生活したことがないものですから
義両親と仲良くできるか、友達もいない
親とも離れる知らない土地。慣れない子育て。
やっていけるのか心配です。

夫の仕事も見つかるか分からないし?

地元を離れるってどんな感じなんだろう。

コメント

旦那さん、りさんのご実家での同居が辛くなってるとかでは?🤔
とりあえず家族だけで暮らしてみるのはどうでしょう?
それでも旦那さんが地元に帰りたいのであれば職を見つけてからが良いと思います🙌

• り

うちの親とは夫から飲みにいきましょうって誘うくらい仲がいいのでそれはないと思うんですが、
    なんか仕事辞めたいな〜からのなら宮城帰っちゃう?みたいな流れで宮城の話をしてたら本当に帰りたくなっちゃったみたいで、、、

そーですよね、職探しからですよね😅

• 11月26日

地元10代で離れました😅

最近また引っ越して
友達ゼロですww
初めての子育てしてますがなんとかやっていけてますよ😂

• り

学校も専門も就職先も住むのもずーっとこっちなので
    離れてる方は凄く尊敬します

行ってしまえばなんとかなるんでしょうけど、それまでが不安なんですよね😅

うちの場合だと絶対行かなければいけない訳でも無いから余計に😅

• 11月27日
リンリンリン

ご主人なんで仕事続ける自信がないのですかね?
地元に、帰る事によってそれが解決するんですかね😵?

私も地元から離れてますがやっぱり実家の近くがいいなと贅沢ですが思いますね☺️
特に自分が体調崩したときはいつも思いますね😅みんな不安ですよね、慣れた土地が一番だと思いますがそうなったときは、やるしかないと腹をくくりますかね☺️(笑)

• り

営業職でそれ自体は凄い得意?らしいんですけど、休みが少ないのに給料も少ないが辛いみたいです。
    新しい店舗も建つからそっちにいかされるかもしれなくて、知らない土地に行くくらいなら辞めて地元に戻って土地もあるのでそこに住んでちゃんと休みの取れる仕事をしよう!みたいな感じです

今の家だと部屋も足りないので子供が大きくなったり増えたりすると結局家建てるか、アパート住むかになるんで子どもが小さいうちになんとかしないと

地元で離れたとこで家建てましたか??

• 11月27日