9ヶ月の完母育児中。2人目希望がありますが、生理が来ず悩んでいます。生理不順で、母乳やめても生理が来ない場合、病院で生理を促す薬が処方されることがあります。
9ヶ月の息子を育てています。完母です。
そのうち二人目が欲しいと思っているのですが、まだ生理がきません。
1歳頃に母乳をやめようと思っていますが、やめてからも生理がこなかった方いますか??
もともと私は生理不順で、1年に5、6回くらいしかきませんでした(^^;
産後、母乳をやめても生理が来ない人は病院にいって生理こさせるように薬など処方されるんですかね?
- はーららちゃん(6歳, 9歳)
コメント

しの
まだ授乳してますが、生理は娘が10ヶ月くらいのときに再開しましたよ!
授乳を止めても生理が来ないのであれば産婦人科に行って相談したほうがいいかもしれないです。

退会ユーザー
授乳中は排卵を抑えるホルモンが出るので、生理が来なかったり、来ても不順になるのが普通だそうです。
断乳して何ヵ月も来なければ婦人科で相談した方がいいと思います。
薬が出るかはその人の症状や、生理が来ない理由に寄ると思います(>_<)
-
はーららちゃん
そうなんですね!女性の体ってほんとにすごいですね~( ˙_˙ )!!
やはり相談してみるのが一番ですね!
助言ありがとうございます、助かりました(^^)♡- 7月29日
はーららちゃん
ありがとうございます☆
そうなんですね~授乳中でも来る人はたくさんいるので、私は大丈夫かなと不安になりまして(^^;
すごく不順なので、なぜか生理の血を見ると嬉しくなってました(笑)
卒乳してもこなければ病院行ってみます♡
助かりました♡