※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Linda◡̈
妊娠・出産

妊娠中の方で、浴衣を着た方いますかー??妊娠中の浴衣はきついですかね?⸜( ¯⌓¯ )⸝

妊娠中の方で、浴衣を着た方いますかー??
妊娠中の浴衣はきついですかね?⸜( ¯⌓¯ )⸝

コメント

ワトソン

私は成人式で振袖きました(*´˘`*)♡
ゆるくしてもらいました!
ただ長く着ると体に負担かかるので長時間でしたらやめたほうがいいとおもいます!

• Linda◡̈

Linda◡̈

ありがとうございます♡

• 7月29日
macco*

5ヶ月の時に浴衣着ましたよー
私はレンタルで着付けしてもらったのですが、妊娠中であることを伝えたら緩めにしてくれました(^ ^)
浴衣を着てた時間は2.3時間程でしたが全然苦しくはなかったです(^ ^)

• Linda◡̈

Linda◡̈

ありがとうございます♡
    着れたら着ようかな~⌣̈⃝と
    思っています♡

• 7月29日
ゆき0629

母の時、妊娠中ずーっと着物だったらしいので無理ということはないと思いますが、
着なれていないのであれば、長時間締め付けられるのは辛いかもですね(´;ω;`)

えっちゃん♡

着たことはないですが、帯で苦しくなるし、疲れやすくもなるので今年はちょっと我慢した方が……何かあってからでは遅いし、人に迷惑もかけてしまうので(>_<)
来年の夏、赤ちゃんと一緒に着るのを楽しみにしているのもいいと思いますよ\(^^)/

れれれ

この間安定期の友達2人で浴衣着てましたよー(*'∀'*)
あまりお腹は出てないみたいですが
緩めに着ていたと思います!

ひめ

26wのときに温泉旅行にいって
旅館で借りた浴衣きました!!

着付けは自分でだったので
ゆるめにしめてました🙆