※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりマンマ
サプリ・健康

腱鞘炎になりました💦2歳の子と3ヶ月の子がいます。下の子はいつもニコニ…

腱鞘炎になりました💦

2歳の子と3ヶ月の子がいます。
下の子はいつもニコニコでほんと手がかからなくて楽しく育児をしてるつもりでしたが、やっぱり疲れが溜まってたのかなぁ?
昨日から急に左手の親指の付け根が痛み出して曲げられません!(◎_◎;)

育児も家事も休みなしだというのにきついです💦

朝から整形外科に行って湿布と塗り薬をもらいました。
レントゲンは問題なく育児による疲れからくる腱鞘炎と言われました。
でも湿布してたら水仕事はできないし、塗り薬は臭いがきつそうだから赤ちゃん触るときはちょっとなぁ、て感じです。

同じように腱鞘炎で苦しんだ方応急処置など教えていただきたいです😓

コメント

えっちゃん♡

腱鞘炎つらいですよね💦
ドラッグストアに売ってるサポーターはしてる時は痛みが和らぎました(*^^*)

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

サポーターですね!指からぐるっと巻く感じのやつでしょうか?昨日大きいドラッグストアにいったのでその辺みたのですが、割と値段がしたのでやめてしまいました。でもそれで少しは楽になるなら買ってみようと思います。ありがとうございました(^o^)/

• 7月29日
たかみお

私もなったことあります!急に手が痛くなって、なにこれ!?ってなりますよね(^^;)

アドバイスになりませんが、私はひたすらそこを動かさないように気をつけて、ただ我慢してました(笑)湿布貼っても茶碗洗うと剥がれるし・・・

でも何もしなくても3日目には自然と痛くなくなりましたよ!
お互い育児頑張りましょうね(^^)/

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、急に痛くなりました!(◎_◎;)
    でも確かに湿布張って安静に過ごしていると少しマシになってきました!
    休めってことですよね( ^ω^ )
    今日は旦那もいるので甘えさせてもらおうと思います!

• 7月31日