生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんが鼻詰まりでおっぱいが上手く飲めない時、どうしたらいいでしょうか。
生まれて1ヶ月ちょっとなのですが鼻が少し詰まってるみたいでおっぱいを飲んでもあまり上手く飲めないのか嫌がるんですが、どうしたらいいでしょうか。
- まり
コメント

mimi
鼻水吸えるチューブ試してみては??

はち
私は綿棒で鼻くそ取ってます😊
見えなくても奥にあるので優しくクルッとしたらでっかいの取れたりします😊
-
まり
そうなんですね!!私も綿棒はあるのでやって見ます!!
ありがとうございます!- 11月26日

いちご
うちの子もつまってるときあります😶
取れるとこにあるやつは少しこわいですが、綿棒つっこんでとってます🤣
取れなければ放置が多いですが、すごい苦しそうであれば
メルシーポットつかおうとおもってます!
-
まり
ほんとですか?!
私も怖かったですが取りました笑- 11月26日

すーちゃん
うちも、生後1ヶ月の時に鼻がつまってる感じがして病院に行きましたが医師から「赤ちゃんは、鼻の骨がまだ狭くてだんだん広がっていくよ。見た感じ鼻水がつまってるわけじゃない」って言われました!可能なら、一度出産した病院に相談したほうがいいと思います!
-
まり
あ、ほんとですか!
なるほど、そうなんですね。
わかりました!ありがとうございます!参考にします!- 11月26日

nyapi(28)
メルシーポットおすすめですよ☺️
まだ飲みかたがうまくいかなくて、機嫌が悪いとかじゃないですか?哺乳量たりてないとか?
私の子もよくフガフガ言ってましたが全然ふつうに飲んでたりしたので、母乳ミルクの方に原因があったりするかもです!
-
まり
あ、そうなんですか!!
そうなんですかね、、ほんとですか?じゃあ違うなにかに原因あるのかもしれないですね。- 11月26日
-
nyapi(28)
いや、ちょっと個人的な意見なのでわからないのですが、もしあれやったら鼻水吸うの試してみて、
それでも泣くようやったらまた考えたらいいかもですね☺️- 11月26日
-
まり
分かりました!ありがとうございます!参考になります!
- 11月26日
まり
そんな物があるんですか?!
mimi
ありますよ!
赤ちゃん本舗、西松屋などで売ってます!
電動のものもあれば手動?口で吸うタイプもあります!
まり
そうなんですね!
わかりました!みてみます!!
ありがとうございます!