生理の話です。タンポンを使用しています。が、漏れます。タンポンをし…
生理の話です。
タンポンを使用しています。
が、漏れます。
タンポンをしていれば、
プールも温泉も!
とか言いますけど、
絶対に無理だと思います。
タンポン+ナプキンにしてるのに、ナプキンからも漏れそうな勢いです。
違和感無く使用出来てるので、きちんと無感覚ゾーンまでは届いているんだと思うのですけど。
ソフィーのソフトタンポン(レギュラー、スーパー)しか使った事は無いのですが、メーカーを変えてみたら身体にフィットしますかね?
それとも、膣トレ?をしないとダメなんですかね?
ここ数ヶ月、量も多くてお風呂の時がしんどくて…
いつもはお風呂の時は何もせずにシャワーだけですませるのですが、
試しにタンポンを挿入して入ってみたら、
意味がない位にダラダラで。
意味ねーじゃん!
って、生理中って事もあってイライラしてしまいました。
同じような人いますか?
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
タンポン使っても多い日は絶対滲んできちゃうのでナプキン併用ですがさすがにそんなに漏れることは無いです💦
経血量が人以上に多いのではないですか?!
そんなに大量に出血したら私なら一回受診しちゃうかもです💦
はじめてのママリ🔰
タンポン+ナプキンでも6時間程で溢れてしまうのは経血量が多いんですかね?
友達が同じような感じで、婦人科を受診した子がいました!
たまに筋腫が原因で経血量が増えることもあるそうなので1度見てもらったらいかがでしょうか🤔?
経血量って人と比べることあまりないから、気づかない方が多いと聞きました!
質問の答えでなく、差し出がましかったらすみません😳💦
-
ママリ
貴重なご意見、ありがとうございます❗
本当に、誰とも比べられないから分からないですよね💦
妊娠中に筋腫がある事は判明しているので、それが原因の可能性がありそうですね。
婦人科の受診も検討してみます。- 11月26日
haaaaaan
タンポン使用してますが、やはり量の多い1日目や2日目は4時間程度で変えるようにしています。漏れたくないので。夜寝ている間つけて、ナプキンしていてナプキンには漏れてしまいます。
3日以降は時間長く装着してます。
最近はナプキンをするのが嫌で月経カップに挑戦しました。慣れれば快適ですが、失敗すると悲惨です。
-
ママリ
失敗で悲惨な思いをするのが怖くて、カップには手が出ません…💦
やはり、量が多いと漏れるものなんですね。
夜は夜用のナプキンで何とかしてますが、日中が問題で…
もう少し短時間でかえるのがベストですよね。- 11月26日
ママリ
回答ありがとうございます❗
あ、ごめんなさい。
説明が足りなかったかもしれません…
タンポン+ナプキンで6時間使用の場合です。
ひょっとしたら、もう少し短時間にすればそこまでにはならないのかも知れませんが…
仕事の都合上、頻繁に代えられなくて。
はじめてのママリ🔰
いや〜私も仕事で6、7時間はつけっぱなしですがナプキンから漏れそうな程はなったことないです😭
織物シートでも間に合うくらいの漏れ方です🤔
ちなみにタンポンはソフィのオーガニックのスーパーを愛用してます!
ママリ
そうなのですね❗
じゃぁ、やっぱり私の量が多いんですかね😰
ソフトタンポンのスーパーを使ってますが、次はスーパープラスを使ってみようと思います。