※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこりんご
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、短時間で起きてしまう悩みです。寝かしつけが大変で、予防接種後も変化がなく不安を感じています。他の子と比べず、いずれ改善するでしょうか。

5ヶ月なんですが寝てもすぐ起きます😔

朝、昼寝は抱っこ紐で寝てたのですが重くてしんどくなりおしゃぶりをくわえさせて、布団で寝かして横で添い寝してます
寝てしばらくするとバタバタ動きだし、そのまま手を握ったりトントンしたら寝てくれる時もあれば、そのまま起きてしまいます…
寝ても30分とかです💦

30分で起きて、1時間半もすると眠くなりぐずるので
また寝かしつけます…そのため朝も2回や昼寝も2回やったり大変です…
寝かしつけるのが本当嫌で、夜もなかなか寝なくてイライ
ラします😣

昨日BCGと4種混合の予防接種してきたので翌日はよく寝ると言いますが、全く普段と変わらず、むしろ普段よりも寝つきが悪かったです😂

はいはいとかしだすと動くので寝るようになると言われますが本当にそのうち寝るようになるのでしょうか?

うちの子は寝てた!とか聞く度に、なんで私の子は?と思うし、比べちゃダメなんだけど、比べちゃいます…

コメント

ママリ

寝るかどうかは性格によりますよ〜😅
寝る子は生後2ヶ月くらいでも朝までぐっすりと聞いて驚いた記憶があります。
うちの子は予防接種の後はぐっすりの時と、グズグズが酷くなってラッコ抱きじゃないとしばらく寝ない時がありました。
寝てくれないと辛いので、私は朝寝も昼寝も一緒に寝て睡眠時間確保してましたよー😴
うちの子はハイハイ6ヶ月、8ヶ月から歩きましたが朝まで寝ませんでした😅
3回食をしっかり食べられるようになった10ヶ月で夜間断乳してから、朝まで眠る日がやってきましたよ〜

• はらぺこりんご

はらぺこりんご

コメントありがとうございます🌟

そうなんですね💦
    先月の注射後はよく寝てくれてたのに昨日は結局夜中も何回も起きてしまいました😢

夜中の断乳すると寝てくれたっていう話もよく聞きますが、夜中の授乳もやめるの大変そうですね💦 3回食になって自然と起きずに寝てくれればよいのですが😔

• 11月27日
👧🏻👶🏻

うちも下の子寝ません😭
お昼も抱っこじゃないと寝ないし
(おいたら起きます)
夜も授乳して寝かして置いて泣いて
を3回くらい繰り返してやっと布団で寝たにも関わらず
昨日は夜中の0時から1時間おきに起きての繰り返しでほとんど寝れませんでした😂
逆に上の子は生後2ヶ月から夜から朝までぐっすりでした!

• はらぺこりんご

はらぺこりんご

コメントありがとうございます🌟

私も夜中そうでした😞
    授乳して完全に寝たから置いて暫くするとグズグズ始まりの繰り返しでした💦

1時間おきに起きる事もあります!本当に辛いですよね😞
    最近は旦那じゃダメて私じゃないと寝てくれないので尚更辛いです…

寝る子は本当に寝てくれるんですね!

• 11月27日
👧🏻👶🏻

同じですね〜!!

我が家と最近旦那じゃ泣き止まず
1人寝不足で辛いです😂

早く朝まで寝てほしいですね😭