※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ
妊娠・出産

古着を着せるのは可哀想でしょうか?初めての赤ちゃんに古着を買ったけど、心配です。新品が良かったかな? 衣類は中古だけで、ベビーカーなどは新品を買う予定です。

古着を着せるのって可哀想ですか?
この度第一子を妊娠致しました。
経済的にそこまで裕福ではなく 新品の肌着や2wayオールなども購入しましたが、メルカリで足りない分も購入しました。(シミなどない少し毛羽立ちがある程度の物)
購入したあと、初めての子なのに可哀想だったかな、、、と心配になりました。
やっぱり新品で揃えてあげた方が良かったですかね、、、?
ちなみに古着や中古のものは衣類物しか購入するつもりはありません。
ベビーカーやチャイルドシート、抱っこ紐などは新品を買う予定にしてます。

コメント

ぜんっぜん可哀想じゃないです!!
赤ちゃんの服なんてすぐ小さくなるし親が良ければいいです😌🌼

私から言うのはあれですけど、気にされないでください💛

ぶたまんまん

可哀想だとは思いません!!
お出かけ用に1枚くらい買えば全然いいとおもいます😃
私も新生児の頃や部屋着は
お下がりばかりです!!

ゆーまま

おめでとうございます☺️
全然かわいそうじゃないと思います!うちも1人目ですが、おさがりたくさんですよ!
貰えるものは貰っとこ精神笑

初めてのママリ

全然いいと思います😊
それぞれの家庭の事情もあると思いますし、誰かに咎められることもありませんよ🙌
友達や親戚に、おさがり欲しい!って言われることありますし、うちの子もおさがりきせてました😊

はじめてのママリ

セカンドストリートや
ラクマなどで買ったものを着せる事ありますよ🥰❤️
デザインが気に入ったので🥰

わが家もベビーカーやチャイルドシート、抱っこひもなどそれなりのメーカーのいい物を買いました❣️

はじめてのママリ

全然かわいそうじゃないと思います😊時々どうしても欲しいのは新品買いますが我が家もメルカリ、お下がりばかり😊
私は洋服にお金をかけたくないタイプなので、他のことに使いたいです😆🎵
人それぞれですよね🎵🎵

さっくん

ぜんぜん可哀想じゃないですよ!!
もうそこはお母さん判断で全然おっけい!!
服はすぐサイズアウトしてしまいますし、周りに何か言われたとしても気にすることなしです😊

陽

全く可哀想と思いません!
うちは2人目が1人目と同じ性別、同じ月に産まれるので、服は新しく買わず、全てお下がりにするつもりです😂
息子の時も、知り合いからお下がりもらったりしてました!
節約できるところはしたほうがいいです💕

りつくんのママ🌜

かわいそうじゃないです🥰
それより、沢山可愛がってあげることのが大事ですよ❤️

やまも

うちは第一子の時、新生児の服は一枚だけ新しく買いましたが、他は全てお下がりだったり古着でした。
ほんとにすぐに小さくなって着られなくなるので、もったいないです!
うちの子は吐き戻しはほぼなかったですが、吐き戻しなど考えるとどうせ汚れるしちょっとしたシミなども気にしなかったです。
うちもチャイルドシートやベビーカーなどは安全面なども考えて中古は何かあると怖いので、新品を買いました。
衣類で節約した分、他に必要なところで使ってあげたらいいと思います。
新生児の時は外に出ることもほとんどないし、はいはいやタッチできるようになってからのお洋服の方がどんどんかわいいものが出てくるので、どっちみちどんどん欲しくなっちゃいますよ😆笑
うちは外に出ることも多くなってくることもあって、80サイズくらいからすごい買うようになっちゃいました💦
今は節約して後に備えましょう!

ぐっちゃん

全然良いとおもいます😍
毛玉や色あせていたりしたら可哀想なきはしますが、古着でもキレイなものたくさんありますし♡
上の子も下の子も古着活用してます♪
すぐ着れなくなっちゃうので、親の考え次第だと思います!私は全く気にしません😍
むしろ、ブランド服を格安で買えてラッキー✌️って思ってます🧡

ぁ

皆様コメントありがとうございますm(_ _)m
優しい言葉をかけていただき、私だけじゃないんだと元気が出ました。
浮いた分別のところで赤ちゃんに使ってあげたいと思います。
愛情いっぱい注いであげたいと思います、本当にありがとうございます(^-^)

うちは大半メルカリです。あっという間にサイズアウトしていきますし。なんならうちはベビーカーもチャイルドシートも中古です。

へも

私もよくメルカリでELLEやコムサの美品買ってましたよ☺️❤️❤️

きのこ

うちは一人目から甥っ子のお下がりでしたよ😊❤️
すぐ着れなくなるし汚れるしで新品だとかお古だとか全く気にしてません😂

はじめてのママリ🔰

私もメルカリでたくさん買いました❤