2歳の娘が元気すぎて困っています。同じ月齢の兄弟を持つママさん、どうやって乗り越えていますか?
2歳の娘が暴れん坊すぎて困っています。。
6ヶ月の下の息子がいるのですが、
どうも毎日いっぱいいっぱいで上手くいく日がありません。
いろいろ諦めてはいるのですが、元気すぎ&構ってがすごく、もうどーしたらいいのか心が折れそうです。。
いちいち私もイライラしてしまい、長女にひどい態度をしてしまったり怒ってしまいます。
どんな心持ちで接すればいいのかわかりません。
具体的でなくてすみませんがどなたか背中をおしていただけると助かります。
同じぐらいの月齢のご兄弟のいるママさん一日どうやって乗り越えていますか??
- なが(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
紗羅 さらり
同じです😣辛いです😣
上の子にめちゃくちゃ冷たい態度とっちゃいます😭
相談できる人はそばにいますか⁉️
なが
やはり辛いですよね😣
相談できる人正直いないですね😭💦
同じ境遇の方じゃないとこれはわからないんじゃないかと相談しずらいです😅
紗羅 さらり
私でよければ聞きます😣
あとは保健センターとかに担当の保健師さんとかいないですかね⁉️誰かに吐き出すのが一番✨✨✨✨
上の子も下の子も暴れん坊で、めちゃくちゃ遊ぶし、転ぶし、ケガするし😑
ごはんもお風呂も進まないし、汚すし😑
どーしても上の子に大きい声出したりしてしまいます😭
言ったあとに我にかえって、深呼吸してます😣それでもうまくはいかないです😭
なが
ありがとございます😭
やはり愚痴聞いてくれる人がいるのが1番ですよね😣
うちはまだ下が寝返りぐらいで動かないのでいいですが動き出したらもっと大変ですよね😭
なるべく下をかまわない様にはしてるのですがそうもいかないじゃ無いですか🥺💦
上にも寂しい思いさせてるし、きっと自分のペースで物事運びたいだろうし、なんか思う様にさせてあげられなくて本当申し訳ないなと思い。。
子供達に罪悪感しかないです。。
1日の時間が本当にたりないです。あと自分の気力も😭
紗羅 さらり
上の子をめちゃくちゃかまってあげれるのは今ですよね😣
でも、下に手がかかる😱
どーしても上の子を野放しにしがちになってしまうけど、そうもできずに、ギャーギャー怒鳴ったりしてしまうんですよね😣
夜寝てる上の子見て涙する日も多々あります😭
寂しい思いさせてると思ったら「ギューしよ」ってハグしてます☺️