※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
妊娠・出産

予定帝王切開で3月の出産予定。早生まれなので早めに産むか、吉日を選ぶか悩んでいる。4月の出産は無理なので考え中。

皆さんなら何日の出産にしますか🙇🏻‍♀️?

予定帝王切開で3月の出産になりそうなのですが、
早生まれなので少しでも気持ち早く産みますか?
それとも吉日などにしますか?
4月の出産は無理と病院に断られたので赤枠で考えています🤦‍♀️

コメント

赤枠のなかでいつでもいいなら数日くらいじゃ早生まれに変わりはないので大安とかで選びます🤣🤣

ママリ

私は少しでも早くで22日がいいなって思ってます😀

はじめてのママリ🔰

土日跨ぐと入院代など高くつくので22日か29日っていう考えもあるかなと思いました!

来世は猫になる🐈

月またぐと限度額認定の申請で入院費高くなるので最短の日にします!

さあ

37wだとおっぱいを吸う力が弱い子が多い傾向があると助産師さんがYouTubeで言っていたので、私なら38wで産むとおもいます!

こころ

私なら少しでも早く会いたいので最短の22日にすると思います😅

コーパのmommy

まとめての返信ですみません🙏皆さん回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
参考にさせてもらいます!