タグが見つからなかった為、経験者の方等教えて下さい。先程、婦人科へ…
タグが見つからなかった為、経験者の方等教えて下さい。
先程、婦人科へ子宮ガン検診の結果を聞きに行ったところ医師から『子宮頸部異形成の疑いが出て、それがどれくらいのものか分からないから詳しい検査を追加で出しますね。』と言われました。
分からないことだからけでポカーンとしていると、『このウイルスが進行してしまったら将来的に子宮頸癌になります。マイナスなら大丈夫だと思っていただいて、プラスだと再び検査になります。』と言われ再びポカーンとしてしまいました。
妊娠希望ですので、卵巣のチェックもその後行われましたが、タイミング指導をされ次回再来し排卵したかチェックだと言われた。
長くなってしまいましたが、医師に聞けず分からなかった事が数点あります。
◎ウイルスは女性のみ発症で、男性には特に害はないのでしょうか?
◎子宮頸部異形成によって流産しやすかったり、体調の変化等はあるのでしょうか?
◎夫はプレッシャーやストレスに非常に弱い為(丸二日食事がとれなくなる程)、検診の結果を伝えるか悩んでいます。
ご経験があった方は疑いが出た場合、旦那様にどう伝えましたか?
- かや(7歳)
コメント

coconuts
女性のみで男性には感染しませんよ!
まだ疑いのみで精密検査の結果まちでしょうか?
私もⅢbの疑いがでましたが様子見になりそれから6年、なんともなくⅡまでもどりました、いま妊娠中で流産も経験しましたが関係はないそうです!
かやさんが精密検査でステージが何に分類されるかわかりませんが精密検査の結果次第で旦那さまにご相談されても大丈夫かとおもいます!

おなかすいた
私は子宮頸がん高度異形成との結果で円錐切除とゆう手術を受けました。 子宮の頸部を円錐状に切り取る手術で、結果、ガン細胞は見つからなかったので、追加治療はなく、経過観察となりました。
私みたいに手術をしたなら、頚管が短いため、早産や流産の危険性はあります。
私より旦那さんは強い心の持ち主なので、そのまま全部を伝えました!
-
かや
そうだったのですね...今は完治したのでしょうか?
旦那様お強い心の持ち主なのは羨ましいです!(´・ω・`)
私のところはきっと具合を悪くして会話が消える程になりそうです...。- 7月29日

退会ユーザー
私は妊娠する一ヶ月前に中度異形成と診断されましたがそのあと妊娠して今に至ります。
特に不調はなかったですがなんとなーく検査してもらうかあ!とやったら引っ掛かりポカーンでした
-
かや
そうだったのですね!
今は大丈夫なのでしょうか...?
手術以外に治療等あるのでしょうか?
私もたまたま検査受けて引っかかり、恥ずかしながら初めて子宮頸部異形成という名前や存在を知りました(´・ ・`)- 7月30日
-
退会ユーザー
高度異形成になると手術するらしいですが中度異形成だったので3ヶ月に一回は検診にきてくださいとのことで妊娠してからも何度か検査してもらっていました!
- 7月30日
-
かや
なるほど...!
分からないことだらけで不安でしたが、色々と知る度に気持ちが明るくなってきました!(*´ο`*)
ありがとうございます!- 7月30日
かや
感染はないと分かり、ホッとしました!
今日子宮頸癌の検査結果が出たところ、ウイルス?が発見され子宮頸部異形成の疑いありと伝えられました。
そのまま精密検査を行い、来月には結果が出るとのことでした(;´ω`)
結果が陽性だった場合、夫に話をしてみることにします!ありがとうございます!