知人が帝王切開での出産に備えて入院準備が不安で、入院のしおりも貰っていないことに疑問を持っています。帝王切開の入院日は決まっているはずで、2週間前にしおりを貰っていないのは普通ではないか悩んでいます。
2週間後に帝王切開で出産を控えている知人から
連絡があり、
入院2週間切ってるのに入院準備何していいか分からない。
入院のしおりも貰ってない1人目の時のしおりも捨ててしまってる
と言われたのですが
入院2週間前ってしおりとかも貰って入院準備万全!なのでは無いのでしょうか??
私は1人目の時普通分娩で35週の時に高血圧で緊急入院しましたが入院準備終わってました、、、。
帝王切開って入院する日も決まってますよね??
2週間前に入院のしおり貰ってないってこと有り得るのでしょうか?
- ぴーまん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まろまろ◡̈
病院側が渡すの忘れているのではないでしょうか😅
それにしても2週間前になってもそのお友達の方も病院にもらえないのか聞かなかったのでしょうかね💦💦
退会ユーザー
入院のしおりは病院側が忘れてそうですね😂
出産準備に関してはあと1週間もない私ですらまだしてないです😅
-
ぴーまん
入院のしおり忘れるなんてことあるのでしょうか、、
上の子がいると入院の準備もなかなか出来ないですよね🤣- 11月26日
ぴーまん
大きな総合病院で私も1人目の時その病院で産みましたがそんな忘れるなんてこと無かったです。
(2人目も同じ病院で出産予定ですがまだギリギリ個人の産婦人科で見てもらっているので分かりませんが、)
2週間まえに焦ってどうしようって普通有り得るのか?と思ってしまいました。。。