※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

急に老けて見られるようになり、特に周囲から40代や60代に見られることが増えました。32歳ですが、見た目を改善する方法はありますか。

急に老けて見られるようになりました。

(自慢ではなく)今まではどちらかといえば下に見られる事が多かったのですが、今年に入ったくらいから急にかなり上に見られるようになりました。
現在32歳ですが40歳以上は当たり前で、昨日なんて60代に見られました。
化粧も服も髪も周りの同世代と同じような感じで、体型も生活も変わっておらずシワやほうれい線、シミや吹き出物などの肌悩みも特にありません。
出産は6年前で、特に寝不足でもなく…
運動不足だったり姿勢が悪い自覚はありますが、昔からです。

でも色んな人から言われるので本当に老けて見えるのだと思います。
せめて30代後半くらいには見えるように何か出来る事はないでしょうか?
スキンケアは人一倍気を遣ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初に思ったのは、白髪が凄いとか分け目が薄くなってるのかな?と思いました。
姿勢が悪く、更に歩くのが遅いと高齢に見えるのかな?🤔

それにしても、60代って、さすがに言ってきたヤツ失礼過ぎますね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

白髪も分け目も気になってはないのですが、実はあるかもしれないので今度美容院で相談してみようと思います!
    歩くのはかなり早い方ですが姿勢は悪く巻き肩の反り腰なので見直します🙇‍♀️

普通は思ってても言わないですよね笑

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私は元々老け顔で、疲れていないのに疲れてる?と毎回言われたり、父の横にいたら、奥様ですか?と間違われたり…嫌な思いをしてきました…笑

ママリさんは若く見られていたのに突然60代はその方の視力が良くなかったのでは?と思いますが…
美容にも気をつけていらっしゃいますし。

ちなみに、老けて見える特長は骨格の問題だと思います。

私は面長で頬骨が下に出過ぎ、歯茎が前に出ていてほうれい線がくっきり。
眼瞼下垂気味のはっきりしない目元。
です。笑

ママリ

32才は、絶対に60台には見えないと思います😭
多分、相手に問題があるのでは?

体型とスキンケア、ファッションも問題ないのなら、
髪の潤いも年齢感じるかもです!