コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦共に大きな不妊原因はなく、約1年半卵胞チェックでのタイミング法でかすりもしなかった為、病院からも人工授精へのステップアップを勧められステップアップしました💡
結果人工授精2回目で妊娠に繋がり現在妊娠中です🐥
ママリ
1人目も2人目も人工授精で妊娠しました!
私が頸管粘液不全でフーナーテストがゼロだったのでステップアップしました😊
-
ままり
なんと❤️❤️❤️そうなのですね🎈!人工授精は何回目くらいで妊娠に至りましたか?
- 11月27日
-
ママリ
1人目は2回目、2人目は3回目で妊娠しました☺️
- 11月28日
ちーこ
単純に早く子供が欲しかったのと、旦那の仕事が鳶職なのでタイミングが合わない事から人工授精にステップアップしました。
それまでタイミング法で1年ちょいやってはいました。
-
ままり
私もそうです💧!!
単純に早く子供が欲しいのはダラダラと妊活を続けたくないことと一年妊活して出来なかったためです💡!
人工授精何回目で妊娠されしたか?- 11月27日
-
ちーこ
タイミング法難しいですよね😅
人工授精1回目で陽性反応ありました☺️まだ、クリニック行っての判定はもらってないので毎日お腹に声かけて生活してます😣💦- 11月27日
ななん
1年以上卵胞チェックでのタイミング、そして卵管が狭く癒着気味でFT手術をしました。
手術後4回タイミングとりましたが
妊娠に至らなかったのでこの間人工授精となりました。
どうか、妊娠していてほしいです( i _ i )
-
ままり
一年私も独自ですがタイミングしてて、だめで💦
卵管造影待ちです💦
私も卵管が狭窄してる可能性がありしてみないことには分かりませんがFTするかもです、、、💦
期待ですね😭💕💕ゴールデン期ですもんね!何か注射とかされましたか?- 11月27日
-
ななん
返信遅くなってすみません💦
そうなんですね( i _ i )
卵管造影頑張ってください!私も2回しました。
はい、ゴールデン期でFTも自然妊娠が期待できる手術ですもんね😭
注射は何もしてないです!着床しやすい薬はいつも処方されます💊- 11月28日
-
ままり
とんでもない!
がんばります!!!✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
そうですよね💧
ちなみにFT後にすぐ人工授精とかできるんですかね?
ありがとうございます😊- 11月28日
-
ななん
どうでしょうか?病院の方針にもよると思いますが
私の場合、旦那の精液検査の結果から致命的な原因がなかったのですぐに人工授精とは言われなかったです☺︎
希望すればすぐできるかもしれません🌟
私の病院ではFTは自然妊娠を目指す手術だからとりあえずはタイミングで頑張ろう!と先月まで言われてました😊💦- 11月29日
-
ままり
なるほどです!!
術後にすぐそんなことできるのかな?とか色々考えてましたがなるようになりますね!🤣💞
ほー!そうなんですね!
FTは自然妊娠を目指すものなんですか!😃初めて聞きました!勉強になります!- 11月29日
-
ななん
なるようになると思います😂
不安でいっぱいでしたがどんどん月日は流れていってます…(笑)
いえいえ!長らく病院通いしてるんですが、ひとつひとつの原因を潰していって年齢的にも体外受精をする前にまずFTしましょうという流れでした!
あと2回しかないので来年は体外受精かもしれないのでなんとかここで妊娠したいです(´・ω・)
いちごさんも🍓赤ちゃん来てくれますように✨- 11月29日
-
ままり
卵管造影、いま終わりました😎✨
ですよね🤣なるようになる!
なるほどです🥲💞
やはり一つずつ潰していかないとですね😭💦
私も今年は今周期と年末の2回で終わり、年末の分に関してはクリニックも年末年始休みに入るので、なんとしても今周期で!って思ってます笑笑
私たちにきてくれますように❤️❤️- 11月30日
ままり
おめでとうございます㊗️
そして元気や赤ちゃん産んでください👶🏻❤️
なるほどです!私はセックスが、あまり好きでないということと早くお母さんになりたいと言うこと、内膜症があるため人工授精希望ですと伝え卵管造影待ちのものです😳
原因があまりなくても人工授精だとぐっと確率上がるのでいいですよね☺️✨
人工授精の際は何か注射などされましたか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
妊娠した時の人工授精は既に排卵済でしたが、着床率を上げる為に黄体ホルモン?の注射を2回程打った気がします🤔
ちなみに私は一番初めの不妊検査時の卵管造影で片側詰まっていて詰まりが取れましたが、人工授精前にも卵管造影から1年以上経っていた為もう一度やっておこうと言われやった所、今度は反対側が詰まっていて詰まりが取れ、その後すぐ妊娠に至ったので卵管造影の効果も少なからずある気がします💡
ままり
卵管造影したら妊娠率高まるって言いますもんね!
ちなみに造影時につまりが撮れた感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうです💡
1回目も2回目の卵管造影検査時にも詰まっていたけど通ったよと言われました🍀