※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ココロ・悩み

保育園で挨拶しても無視される。友人も同じ悩み。若いお母さんにも返事なし。これから挨拶するべき?

保育園に挨拶しても無視する方がいます、、クラスも学年も違いますがお迎えの時間が被るので毎回すれ違ったら挨拶するんですが(結構大きめの声で)無視されます。わたしだけ?かなと思ったんですが仲のいいママ友に話したらわたしも!と。一緒にいるときにたまたまいたので挨拶したのですが無視でした。若いお母さんとかの挨拶には基本返してないみたいです、、いい歳した親で3人も子供いるのに…と思いながら😔これから挨拶した方がいいんですかね…?

コメント

初めてのママリ

声はかけず、会釈だけでいいと思います😊

• na

na

ありがとうございます!無視されるとはぁ、、てなっちゃいます😔会釈くらいはしようとおもいます…!

• 11月26日
初夏☀️

無視されても私は挨拶しちゃいます😌
子どもが一緒に居るなら尚更!
子どもは意外に親を見てますし
子供には挨拶できる子になって欲しいので😙

• na

na

何回も無視されるからもう挨拶するのやめようかなて思ってたんですが子供見てますもんね😱‼️しっかり挨拶しようと思います…!

• 11月26日
  • 初夏☀️

初夏☀️

グッドアンサーありがとうございます😊

• 11月26日

うちにもいます!気にせず挨拶してます。笑
子供たちは返してくれるので。

• na

na

ですよね!子供たち見てますもんね😌わたしも気にせずしようと思います!

• 11月26日
🐻🐢🐰

私なら挨拶します!子どもが見てますし😊

• na

na

何回も無視されて心折れて挨拶するのやめようかなって思ってたんですが子供見てますもんね!しっかり挨拶します😌‼️

• 11月26日