子育て・グッズ 今月末で4歳になる長男の噛み癖についてです。保育園ではお友達とのトラ… 今月末で4歳になる長男の噛み癖についてです。 保育園ではお友達とのトラブルはありませんが、弟と遊んでいる延長でケンカすると噛みつきます。 何度も何度も注意しても治りません。 どうすればいいですか? 最終更新:2020年11月26日 お気に入り 保育園 4歳 友達 ケンカ 男 噛み癖 りり(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ジョージ どんな風に噛むのですか? 11月26日 りり 言い合いから始まり、最終的に弟の背中などを1箇所噛みます💦💦 11月26日 ジョージ 私なら同じように背中を噛みますね😂 年齢的にありがちなことだと思います😁 11月26日 りり 噛もうか悩んでいた所です💦 痛みがわからないから繰り返すんだなと思います💦💦 ありがちですかね😭💦 11月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
言い合いから始まり、最終的に弟の背中などを1箇所噛みます💦💦
ジョージ
私なら同じように背中を噛みますね😂
年齢的にありがちなことだと思います😁
りり
噛もうか悩んでいた所です💦
痛みがわからないから繰り返すんだなと思います💦💦
ありがちですかね😭💦