※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の2番目の子が、脱抑制型愛着障害の項目にとても当てはまり、重度だ…

4歳の2番目の子が、脱抑制型愛着障害の項目にとても当てはまり、重度だと思われます。

私の機械的な接し方の問題です

常に酷いためし行動 意地悪すぎる言動、すぐ癇癪する、度を超えたわがままに家族全員きがおかしくなりそうです

なにより、物騒なものを好んで、動画やテレビ、絵本などでも、おばけ、怪我、怒り、悲しみ、悪、暴力的なもの、気持ち悪いものがでてくるものをくりかえしみたり、

人格がおかしいです

このこは、もうずっとこのままなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私はどうしたらいいのでしょうか

りん

児童精神科を受診されてみてはどうでしょうか🤔

バナナ🔰

まずは児童精神科に受診されてみては?
そういったものは項目に当てはまるからそうだ、とは言い切れないこともありますし、重症度もちゃんと診てもらわないと分からないです。
そしてもし本当にそうであれば今お子さんの為に何をしてあげられるのかを専門医と考えていかなければです。
これからの対応や支援によって変わっていく事もあるかもしれません。
その為に一番大事なのは家族の理解と適切な環境だと思います。