ココロ・悩み 保育園でトイレトレーニング中。お漏らししないことは凄いことでしょうか? トイレトレーニングについてです! まだ、オムツなのですが、保育園では、先生に お漏らしせず頑張ってます!声かけすると、 トイレでおしっこでますよ!と伝えてくれますが、 お漏らししないのは、凄い事なんですか⁇ 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 1 オムツ 保育園 トイレトレーニング 先生 おしっこ kira(8歳) コメント メメ トレーニング中ですからお漏らししないってのはコントロール頑張れてるってことなので、褒めてあげて良いことだと思いますよ☺️ 11月26日 kira 返信ありがとうございます😊 そうなんですね! おしっこでる感覚のコントロールできてるんですね! お漏らしするって事は、その感覚がわからないから、そのままお漏らしするって事ですか? トイトレ育児本見てもよくわからず質問ばかりすみません😭 11月27日 メメ お漏らしは出る感覚、出てしまったこと、出そうなのを止めることが出来ないからしてしまうんだと思います☺️ 11月27日 kira そうなんですね😊 なかなかトイトレの理解できてなくて😭 子供に、無理させない様に頑張りたいと思います😊 ありがとうございます^_^ 11月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kira
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!
おしっこでる感覚のコントロールできてるんですね!
お漏らしするって事は、その感覚がわからないから、そのままお漏らしするって事ですか?
トイトレ育児本見てもよくわからず質問ばかりすみません😭
メメ
お漏らしは出る感覚、出てしまったこと、出そうなのを止めることが出来ないからしてしまうんだと思います☺️
kira
そうなんですね😊
なかなかトイトレの理解できてなくて😭
子供に、無理させない様に頑張りたいと思います😊
ありがとうございます^_^