※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園や幼稚園などで提出しなければいけない資料はどこに置いています…

保育園や幼稚園などで提出しなければいけない資料はどこに置いていますか?おたよりなどと一緒の棚などにしまうとわすれそうで…給食のメニューや今月の行事などのプリントはどうされていますか?

コメント

宝塚愛(花月雪星宙)

わたしは提出しないと
いけないものは冷蔵庫に
貼ってます!

給食だよりなども貼ってます!

ママリ

大事なのはまとめてファイルに挟んで定期的に見るようにはしてます😊
給食の献立は冷蔵庫に貼ってます😂

オリ𓅿𓅿𓅿

給食のメニュー表と行事予定表は、冷蔵庫に貼ってます!

提出書類は、即日出すようにしてます!
しばらく期限があるものは、幼稚園に健康カードを毎日提出するのに書くので、それと一緒に壁掛けポケットに入れてます!

ママリ

大事なものは冷蔵庫に貼っています😀
必ず目につくので😆

提出しなければいけない資料→手元に置かずすぐ提出(その日のうちに記入して連絡帳に挟む)保護者控え部分があればファイルに保管
給食便り→アレルギーもないので読んだら即紙資源へ、興味ある時はスマホでスクショ保存
今月の行事→自分の手帳へ書き写し・家族のスケジュール共有アプリへ入力後、プリントは即紙資源。

提出するものは冷蔵庫に貼ってます!
基本的に出し忘れがないよう次の日には提出してます(笑)

行事予定表や給食などはファイルに入れて、リビングの本棚に立ててます!

はじめてのママリ🔰

たくさんのお返事ありがとうございます♥️
まとめてのお返事で申し訳ありません💦

みなさまのやり方を参考にさせていただき
提出するものは即日出すようにする!
冷蔵庫に貼る!
などしてみたいと思います♥️
ありがとうございました♥️