コメント
さおりん
うちの子もその気があります
たぶん、口に出してなくて、思ってることなんだと思うんですよ
自分が考えていること=相手に伝わってると思ってるんじゃないでしょうか?
自分はこういうつもりだった、とか🤔
うちは、「○○ちゃんはどうするつもりだったの?」とか聞いて、「そう思ったら、言わないと伝わらないし、お願いするようにしてみたら?」と言ってます
伝わってるのか微妙ですけど、こういうふうにするんだよって言うようにしてます
さおりん
うちの子もその気があります
たぶん、口に出してなくて、思ってることなんだと思うんですよ
自分が考えていること=相手に伝わってると思ってるんじゃないでしょうか?
自分はこういうつもりだった、とか🤔
うちは、「○○ちゃんはどうするつもりだったの?」とか聞いて、「そう思ったら、言わないと伝わらないし、お願いするようにしてみたら?」と言ってます
伝わってるのか微妙ですけど、こういうふうにするんだよって言うようにしてます
「2歳」に関する質問
小3小1の兄弟が うんちー ちんこーーで爆笑しているんです。 それを2歳の末っ子に 教え込んでいて 末っ子に言わせて また上の子が爆笑してるんです。 上の子が笑うから 末っ子も楽しくなって連呼。 もうやめてくれーーー…
慎重派なお子さんのチャレンジ意欲ってどうですか?🙏 娘は慎重派で初めてのことは嫌がる?避ける傾向にあります。 親としてはチャレンジしてほしいな、と思いつつも無理強いさせる物でもないし。。と葛藤。 チャレンジし…
パート育休中で1歳児クラスで復帰希望です! 激戦区なので入れるか1.2歳で入れるか未知です。 先日、母より生前贈与として600万ほど先にいただきました。最終的には残り2〜3000万ほど頂ける予定です。 そのお金が入ったこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こけこっこー
なるほど❗️自分の中では、ってことなのかもですね❗️そんな風に見て娘の言葉を考えたら、理解しやすいかも‼️
ありがとうございます😊