パート育休中で1歳児クラスで復帰希望です!激戦区なので入れるか1.2歳で…
パート育休中で1歳児クラスで復帰希望です!
激戦区なので入れるか1.2歳で入れるか未知です。
先日、母より生前贈与として600万ほど先にいただきました。最終的には残り2〜3000万ほど頂ける予定です。
そのお金が入ったことによって、無理してわざわざ家から遠い保育園も希望園としてださなくていいかな?と思い初めてきました😅何がなんでも一歳時クラスには入園して職場復帰したかったのですが、遺産が入ってくることを考えるとそこまでむりしなくていいのかな、、甘えすぎですかね、、?
- ままりんご(生後6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
遺産は不確実なお金ですし、600万円は今後の人生を考えたら、そこまで大きな金額ではないように思います💧
確かに小さなお子さんがいてお仕事を続けるのは大変ですが、私なら1歳クラスで復帰を義母します。激戦区ならなおさら。仕事を辞めるのはいつでもできるので!
ママリ
遺産はないものとして考えます!
今おるお金と今後自分たち家族で稼げるお金を考えて復帰するかどうか決めますね🤔
はじめてのママリ🔰
えー私は全然いいと思いますよ😊
1馬力だと家計が−になるとかなら心配ですが
そうでなければ無理しすぎず
今いるお子さんとの時間大切にされてもいいんじゃないかと思います
お母さんも娘さんや子供が無理したり寂しい思いするより
生前贈与で幸せに暮らしてほしいと思うんじゃないでしょうか
はじめてのママリ
義母→希望
間違えました🤣