※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんらん
お仕事

妊娠7週目で、飲食店でパートをしている女性が、上司に妊娠を伝えました。新しいポジションをもらったが、ラクをしている風に感じていることや、将来の働き方について悩んでいます。同じような経験をした方いますか?

妊娠7週目です。
飲食店でキッチンのパートをしています。
先日、職場の上司に妊娠したことを伝えました。

今まで、体力的にキツいポジションにつくことが多かったのですが、9月から新しいポジションを教えてもらっていたこともあり、
ハードなポジションは避けるようにお願いしました。
気にしぃな性格なんですが、自分がラクをしている風に感じてしまい、いづらいです。

産まれたら、保育園に預けて働きたいと思っていましたが、周りがどんな風に感じているかが気になって辞めようかなと思うようになりました。
同じような方いませんか?
何週まで頑張りましたか?

コメント

私が同じ職場で仕事してたら、ハードなポジションで仕事してたら逆に気になって、仕事代わったりしちゃうのでむしろハードなポジションから離れて欲しいです!
もしその仕事してて何かあったら、「私がもっと手伝うべきだった?」と思ってしまいます。
体力的にハードでないだけで、仕事は仕事だと思います。

復職したら、また感謝の気持ちを込めて頑張って働けばいいのではないでしょうか?
逆に、辞めて次の仕事を見つけて、いきなり子どもの事で思うようにお仕事出来なくて、、、となる方が大変かと💦

妊娠前まで頑張ってた実績があれば、それがきっと助けになる時がくると思います!

• りんらん

りんらん

返信が遅くなり申し訳ありません。
    ハードなポジションは朝だけに変更してもらったんですが、お釜とか重いしキツいとも思うようになりました💧
    高齢のパートさんがいるんですが、その方も重いものとかは持たないようにしているので、私も仕方ないよね。と思うようにして、気にせず仕事して行こうと思います。
    ありがとうございます!

• 12月3日