今住んでいる家を売却中に、次に住みたい希望の条件に合うお家が見つか…
今住んでいる家を売却中に、次に住みたい希望の条件に合うお家が見つかった事があるっていう方いますか?
その時、次に住みたい物件の契約を、今の住んでいる家が売れるまで待ってくれたりしましたか?
次に住みたい地域で契約したい物件があるんですけど、今住んでる家のローンがあります💦
二重には契約できなくて、次住みたい物件の不動産会社に今の家が売れるまで待ってほしいんですけど、いつ売れるか分からないから難しいと言われてます。
何か良い方法がないかなーと思って質問させていただきました💦
ご経験のある方、どうされたか教えてださい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私もそのパターンになったらどうしたらいいか不動産屋に聞きました💦
今売りに出してる家が売れるまで待つことはできないから、売却金額は下がってしまいますが、不動産屋に売ってしまうしかないと言われました(T . T)

はじめてのママリ🔰
義両親の話ですが、期日を決めてそれまでに売れなかったら不動産屋で買い取りって形でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり期日を決めて、それまでに売れないと買い取りになるんですね…それやと低い価格ですけど仕方ないですよね…
義両親は結局どうされましたか?- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
義両親の場合は立地が良くて人気の地域だったこともあって期日内に売れたみたいです!
でもギリギリまで安くなるけど不動産屋に売らなきゃかな〜とは言ってました><- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですねー、無事に売れて良かったですね✨
わたしもどうなるか分からないですけど、売れたらいいなーって思います😢- 11月27日

chippu999🔰
参考になれば☺️
マンション売却中、希望の土地が見付かりました!
ダメ元で聞いたら売主さんが待ってくれるとのことで3ヶ月ほど待ってもらいましたよ\(* ¨̮ *)/
結局売主都合で契約解除されましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
待ってくれるとの事だったんですね!三ヶ月でしたか😊
けど、なぜ解除されたんでしょうか…?売却出来なかったらとかですか?- 11月26日
-
chippu999🔰
はい!地元に強い不動産だったので売主さんとも長いお付き合いでお願いしてもらいました🥺❣️
ちょこちょこ我が家の売却状況を報告していたのですが、親戚に売ることにしたそうです💦
我が家の売却が決まった当日に親戚に売ることになったそうで、タイミングすごく悪かったです(´・ω・`)
あ!契約解除と書いちゃいましたが契約まではしてなかったです😅すみません💦
でもその後新たにいい土地が見つかりましまฅ(*°ω°*ฅ)*- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
待ってくれたらそのうちに売却活動できますもんね!
そうだったんですか💦
売却決まったのに、タイミングが悪かったんですね😭
新たに良い土地が見つかって良かったです✨- 11月27日
-
chippu999🔰
ありがとうございます☺️❣️
住み替えは労力つかいますよね💦
ちなみにローンはどちらで組まれる形ですか??
フラットでしたら売却予定で新しいローンから〇ヶ月以内に以前のローン完済という条件で貸してくれますがそれもダメと言われましたか?- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ローンとか全く知らなくて…二重には組めないと思うので、今の家を売ってローン完済しないといけないのかなって思います。
フラットでそんなローンあるんですね!それなら○ヶ月は売却する期間あるんですね👀✨- 11月27日
-
chippu999🔰
私も同じ状況で、買取りと二重ローンは避けたくて問い合わせしまくりました(笑)
地銀はまずダメで💦
確か新たなローンを組む際に売買契約書が必要になってくるかと🤔
フラットは比較的優しいので、相談したらえ?全然組めますよ~ってノリだったので拍子抜けでした😅
電話でも問い合わせ出来たので1度聞いてみるのもいいかも知れません🌷
もしフラットでローンを組むなら結構金利高くなるのがネックなのですが💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭全然知らなくて、すごく参考になります😭💓
なるほど、大手の銀行なら売買契約書があれば、また新たに借りられそうなんですかね?
フラット聞いてみます!けど、金利が高くなるので、できたら地銀難しいなら大手の銀行ですね😭😭- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり売れるまで待ってくれないんですねぇ…
買い取ってもらうしかないんですね💦それだと査定額低いですけど、他に方法ないですよね…
ポコ太郎さんは、結局どうしましたか?