※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

戸建購入した方にお聞きしたい👂購入された戸建の価格と諸費用などで増え…

戸建購入した方にお聞きしたい👂
購入された戸建の価格と諸費用などで増えたお金と
それぞれ金額を教えてほしいです🥺💸
実際にSUUMOなどで見る物件価格に
プラスであとどのくらい必要なのか
みなさんの実体験を踏まえて
具体的な金額の例を知りたいです🥺

コメント

ママリ

わたしはSUUMO等は挟まず直接ハウスメーカーとの契約だったので仲介手数料などなく、オプションも何も付けてないので土地+物件の表示価格の通りでした!

• はじめてのままり

はじめてのままり

直接ハウスメーカーと契約したら諸費用などかからないのですね🥹✨有益な情報をありがとうございます😭🙏🏻

• 1時間前
ぴったん

建売の話を聞きに行った時は(この物件は買いませんでしたが)2990万くらいのが諸費用入れると3180万くらいだったので、150〜200万くらいはかかるのかな?と思います。
内訳は覚えてませんが、登記料とかなんか他にも色々でかかっていました。

はな

中古ですが3590万円で、諸費用は300-400万円くらいでした。不動産の方は、大体諸費用は一割で、それも全部フルローンにする人もいる と話してました。
多分仲介手数料が減ると100万程度違うのかなと思います!