※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
産婦人科・小児科

3歳7ヶ月の娘のまぶたに出来物があり、眼科と皮膚科どちらを受診すべきか相談中です。最初は小児科で相談し、目薬を処方されましたが、改善せず皮膚科も受診予定です。

至急相談させてください💦💦

3歳7ヶ月の娘の左まぶたに、ぽっこりと出来物があります😭💦

受診は眼科と皮膚科どちらがいいでしょうか💦?

はじめはまぶたの真ん中あたりに、小さな膨らみがありました。二重になった時期とかさなったので、はじめは二重の線かと思っていたんですが、段々と膨れてきました。
ちょうど3歳半健診があったので、小児科医に相談したところ、蚊にさされて芯が残った感じになっているのだと思う。そのうち吸収されてなくなるので、ほっておいて良いと言われました。

ですが、なかなかよくならなかったので、かかりつけで聞いたところ、腺が分泌物でつまったんだと思う。ほっておいても治ると思うが、一応目薬(クラビット)をだしますと言われ、1週間さしました。

段々出来物が下がってきて、今はまぶたのかなり下の方(まつげのすぐ上あたり)にあります。

今日これから、受診予定なのですが皮膚科と眼科、どちらを受診すれば良いと思いますか??💦

田舎のため、隣の市までいかなければならず…💦
参考にしたいので、皆さんならどちらを受診されるか教えて欲しいです💦💦

コメント

みん

まぶたにできてるなら眼科です!まぶたひっくり返して見てくれると思いますよ!!!

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

眼科なんですね!!
    ずっと病院イヤイヤ言うてるので、たぶんめちゃめちゃあばれます………。
    ありがとうございます!

• 11月26日
  • みん

みん

うちも斜視の疑いがあった時検査に行ったのですがすっごく暴れ、別室で先生たち押さえつけていたのでもう眼科行かない言ってます、、、

• 11月26日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

子どもからしたら、そうなってしまいますよね😭😭
    うちの子は目薬さすのにもギャンギャン暴れるのを押さえてやってるので、気合いいれていってきます😭💦

• 11月26日
  • みん

みん

できものがはれるとこっちも心配になりますもんね。。場所によってはものもらいもめちゃくちゃ腫れたりしますし💦😭頑張ってきてください!!

• 11月26日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

はいー😭😭
    もう、あのあと泣いて行かないと言って😩💦
    保育園の先生にも相談してみたりして、もう一度かかりつけで見てもらったところ、眼科には行かずに出してもらった目薬で大丈夫と言われました😭

保育園迎えに行ったら少しましになってたので、このまま治るように目薬がんばります…😂

• 11月26日
  • みん

みん

少しましになったのならよかったですね。早く良くなりますように🥺💦

• 11月26日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ありがとうございます✨✨

• 11月26日
いちこ

霰粒腫ですかね💦治るのに時間がかかるかもしれないです。うちの息子も少し前になったんですが、1ヶ月以上かかりました😂やっと跡が目立たなくなってきたくらいです。眼科に行きましたよ。