※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
妊娠・出産

妊娠後期で横向きに寝るとあばら骨が痛む方いますか?どう寝たら楽に寝れますか?お知恵を拝借できますでしょうか?

妊娠後期です。
横向きに寝ると、あばら骨が痛くなる方いますか?乗っかっているのか分かりませんが、どう寝たら楽に寝れますか?

コメント

haru.

私そうでした😭!
痛くて気になってねれないですよね(´・ω・`)

私は抱き枕抱きしめて寝てました😭笑

たんぽぽ3

わかります~
私も痛くて寝返りも苦しくて困ってました。
抱き枕してもダメだったりしたんですけど、痛いあばらの下にタオルとかを挟んで持ち上げるようにしたり、背中にクッション挟んだりすると軽減されたりしますよ(о´∀`о)

reee

私は抱き枕抱いて寝てます(*‘ω‘ *)

miya

私もです(>_<)!!!
左向きばかりで寝ていたら
左のあばら骨が痛み出しました!💦
最近なんかは 右向きでしか
寝ないので 右も痛み出してきて
寝方に困ってます(´ε`;)
痛むと寝つけないですよね💦💦

だるま

速攻、使ってみます。
ありがとうございます。

だるま

抱き枕使ってみます。
少しでも楽がいいですよね。
ありがとうございます。

だるま

仰向けも苦しくなるし、寝返りしまくりです。体が重いと同時に寝返りは知らぬ間に声が出てしまいます(;・ω・)

ごにょ

私も乗っかってるような感じで、どんな体勢でも苦しくて、まくらとかクッションとか背中にたくさん置いて座ってる感じで寝たこともありました^_^;
疲れるけど>_<

だるま

寝つけない時、座ってるのが楽な時もあります。
クッション必需品ですね(^-^)
今度、ニトリ行ってみます。
ありがとうございます。

だるま

今晩試してみます。
少しでも痛みが軽減すると、気分も楽だから((o(^∇^)o))
ありがとうございます。

ma

私も肋が痛くて眠れず、悩んでました。
私の場合は、抱き枕を使っても、バスタオルを肋の下に敷いても、あまり効果がなかったので、思い切って布団の下に敷く低反発マットレスを購入したところ、全く痛くなくなりましたよ!
どうやっても痛かったら、検討してみてはいかがでしょう。オススメです◎

だるま

低反発クッションがあったので、 肋骨が痛み出したら試してみたいと思います。
ありがとうございます。