コメント

りり
直接は触らない方がいいと思いますよ😣わたしはティッシュで拭いたやつ見て確かめてます😂😂

レモン
直接はバイ菌が入ってもおかしく無いのでやめた方が良いです!
-
✨
ですよね。
どーしよー。
病院行ったほうがいいですかね?- 11月26日
-
レモン
痛み、痒み、おりものに異常が出た場合病院に行ってみてはどうでしょうか?
それまでは様子見で大丈夫だと思います🙆🏻♀️
どうしても気になって仕方ないのなら病院で診てもらっても良いかと思います😊- 11月26日
-
✨
ほんの少しの痒みなら大丈夫でしょうか。妊娠してから常にあるので。
すぐみてもらわないと赤ちゃんに影響するのでしょうか?- 11月26日
-
レモン
痒みが伴っているのれであれば何か炎症を起こしている可能性もあるので診てもらった方が良いかもしれませんね!次回の検診の際に聞いてみるとか…!
赤ちゃんに影響があるか無いか医者では無いので明確な事は言えませんが内容によっては影響がある事もあるので安心するためにも一度診てもらってはどうでしょうか?- 11月26日
-
✨
次回の検診に聞いてみます。
火曜日に検診があるので。
総合病院なので中々行きたくなくて😭- 11月26日
-
レモン
よくなると良いですね😉- 11月26日

ひな🐥
感染しないとは言い切れないと思います💦
念のためティッシュとかオリモノシートで確認程度でいいと思いますよ!!
妊娠したら織物増えますし
もともとそれなりに色々な菌って持ってて自浄機能がなくなるとかで洗いすぎもよくないっていいますよ🤔
-
✨
そうですよね。
病院行ったほうがいいですかね?- 11月26日
-
ひな🐥
次の検診はいつですか??
- 11月26日
-
ひな🐥
感じ的には急いで病院行かなきゃ!っていう気はしません。
素人の意見ですが
様子見て、変な色の織物が出るとか悪臭がするとかよくいうポロポロのおりものとかそういうのじゃなければ様子見でいいと思いますよ^ ^
ちょっと量多いな〜くらいならよくありますよ。妊娠してなくても!
赤ちゃんは袋で守られているので、直接触ったからってそこまで心配しなくていいと思いますよ^ ^
もちろん、触る時は綺麗に手で洗ってからの方がいいです✨- 11月26日
-
✨
来週の火曜日です。
若干の痒みはあるのですが、
妊娠してからあります。
これからは触らないようにします。
赤ちゃんに影響はないか不安で。- 11月26日
-
ひな🐥
逆に心配しすぎてストレスになるといけないので
蒸れたりして痒いのかもしれませんし
気にしすぎもよくありませんよ^ ^
今後気をつければ良いことなのでドーンと構えてたら大丈夫です!
おそらく検診の過程で織物の検査もあると思いますし(もうしている?)気になれば先生に相談してみてください^ ^
私はおりものではありませんが
細菌に感染しやすい状態(数値が低い)って言われて膣剤処方されて1週間で数値良くなりました!- 11月26日
-
✨
ありがとうございます😭
おりもの検査は以前した気がします!
痒みが出たことありますか?- 11月26日
-
ひな🐥
パンツに触れている部分は、
摩擦とか蒸れた時とか
おりものシートがあたったときに
「かゆっ!」ってかいたことはありますけど 笑
中の方がかゆいってことですかね??そうすると炎症とかなってるかもですね🤔
専門的なことはわからないので、経験談しか話せませんので先生に聞いてみた方がいいですね💦- 11月26日
-
✨
膣が少し痒いかんじです。
めっちゃ痒いわけじゃないのですが😭- 11月26日
-
ひな🐥
ちょっと気になるって感じなら
私なら火曜日まで待ちますね💦
総合病院とのことなので、やはり今の時期あまり行きたくないので😭- 11月26日
-
✨
そうですよね😭
総合病院なので不安で。
すぐ赤ちゃんに影響とかでないならいいのですが、、- 11月26日
-
ひな🐥
見てもらわないと何とも言えませんが😭😭
おそらく妊娠してから痒みがあると言うことですし、先生も何かあれば気づくと思います!
それに、おりもの検査もしていて何も言われてなければ、大丈夫な気がしますよー👌
もう腹部エコーに移行してたら、気付かないかもなので、先生には伝え方がいいです!
私は腹部エコーが始まってからお腹が張るって言わないと経膣エコーしてもらえなかったので💦
頸管長が短めで入院するほどじゃありませんでしたが、自分が言わなかったら気付かなかったなって思いました!!- 11月26日
-
✨
昨日触ってしまったのですが、その前から少し痒みはありました。
経膣エコーは毎回やってくれます!
痒みなら緊急でいくことはないですかね。- 11月26日
-
ひな🐥
ずっと前からあるようなので
私なら
私はコロナの感染リスクを考えて
火曜日の検診を待ちます💦
ここ何日か急に痒くてかいてしまうとか検診が1ヶ月先なら病院に電話してみますかね!- 11月26日
-
✨
検診は来週の火曜日です。
1日2日なら大丈夫ですかね。
かいてしまうほどではないので- 11月26日
✨
なるほどです!
もう触ってしまったのは遅いですよね?
なんだか不安になってしまいました
りり
様子みて痒くなったり今後変化あったら病院いったほうがいいと思います🏥
✨
考えたら少しの痒くなってきてしまいました。
すぐ行かないと赤ちゃん危険なんですか?
りり
検診が近いならそのときで大丈夫だと思います🙆♀️わたしも触ってはないけど痒いときありました!自然に収まったので病院は行ってないですが痒みが毎日続くようなら病院いきます🏥緊急性はないと思いますが清潔にして様子みますかね(๑╹ω╹๑ )
✨
検診は火曜日です。
ずっと痒みがあるわけでなくたまーに痒いかな?ってかんじです。
少し様子みます。
水ぽいおりものでますか?
りり
水ぽいのもでますよ!
匂いがきつかったり白い固まりのおりものだったり黄色だったりすると何かしら炎症してる可能性あると思います😣
妊娠中はおりもの増えますよね(>_<)
✨
特に白や黄色はでてきません。
少しの痒みなどありますか?
りり
では大丈夫だと思います🙆♀️
おりものシートのかぶれとかで痒くなることもあるので😂↑私がそうです。
✨
痒みあるんですね!
痒み放置するとどうなるのでしょう?
りり
わたしは自然と治ってるので病院いったことないですが痒みを放置すると炎症起きてしまうので毎日痒みが続いたら病院で薬もらいます💊!
りり
ちなみに市販のフェミニーナ軟膏は妊娠中でも使えますよ🙆♀️一時期なってました!
✨
炎症が起きたらどうなるのでしょうか。
少し痒い程度で。
ありがとうございます!
以前痒みで病院でもらった薬をつけてみました!
りり
放置して悪化すると早産とか切迫流産ですかね😣すいません素人なので確かではないですが、、お薬で良くなるといいですね(^ー^)お大事にしてくださいね!💊
✨
我慢できなくなったら行くようにします!
相談に乗って頂きありがとうございます。
清潔にするようにします!