子供2人の高校までの費用と毎月の貯金額について教えてください。
貯金ゼロです。。
子供2人を高校生までみるとして、
子供だけの費用はいくらあればいいのか。。
毎月いくら貯金すればなんとかなるのか。。
ざっくり教えてくれませんか?
- サーファー(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
全て公立、習い事や塾など特別行かせないのであれば高校までなら児童手当貯めてればいけるんじゃないかなと思います🤔
貯金ゼロです。。
子供2人を高校生までみるとして、
子供だけの費用はいくらあればいいのか。。
毎月いくら貯金すればなんとかなるのか。。
ざっくり教えてくれませんか?
はじめてのママリ🔰
全て公立、習い事や塾など特別行かせないのであれば高校までなら児童手当貯めてればいけるんじゃないかなと思います🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
寝返りが打てるようになってからのベッドについての質問です。 今私と子供と2人で寝てます。 まだ3ヶ月で寝返りは打てないのですが、今後寝返りがうてるようになったら頭側があいてる何もない状態だと危ないでしょうか? …
頭の形についての質問です。 横向いてばかりいるからか、頭が長い気がします 赤ちゃんはみんな?長かったりするのでしょうか? 枕は買ってみたもののそこで寝るのが嫌みたいで取ってしまいます。 これからだんだん治って…
モヤモヤします 下の子が4月から保育園に行きます。 上の子と同じ保育園ですし、流れや持ち物などルールも何も変わらないから!と言われたので 下の子も同じところに申し込みました。 先週、入園説明会がありそこでは何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サーファー
ありがとうございます!
児童手当てを貯めるとは?
いつのタイミングで使えばいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
毎月児童手当貰ってますよね?高所得なら額の制限があるかもしれませんが。自治体によって違うかもしれませんが私の地域では月3歳まで15000円、それ以降〜中学生まで10000円で、それを最後まで貯めればおよそ180万くらいになります。公立であれば高校までにかかる学校や進学にかかる費用を賄えるのではということです😃
サーファー
なるほど〜^_^
児童手当てでいけちゃうのですね✨ありがとうございます♪