※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供が胃腸炎で病院に。明日仕事か母に子供見てもらうか悩んでいます。感染心配と初出勤後の連休で迷っています。どうしたらいいでしょうか?

明日仕事に行くか迷ってます。

子供が昨日の夕方から嘔吐が続き、先ほど病院に行くと、嘔吐下痢症(胃腸炎)と言われました。
今のところ嘔吐は収まったのてすが、今度は下痢が出ました。

仕事は今週の火曜日に初出勤でした。まだ保育園には行っておらず、一時保育を利用して仕事を始めました。
火曜日初出勤し、水曜日は一時保育の予約が取れずお休み、そして今日は子供の病院のため休みました。

明日はもともと一時保育の予約が取れず、仕事は休みの予定です。
ですが、私の母が子供を見てあげようか?と言われたので、仕事に行くか迷ってます。

胃腸炎で感染症?なので、私が仕事へ行くことによって、職場の方に移らないか心配なのと、仕事始めたばかりで、こんなに休みが続いているので、行くべきか悩んでます。

どうすべきでしょうか?😣

コメント

tma

もともとお休みなら、休みます!
休みが続いていてお仕事したい気持ちも分かりますが
職場の方も休みの予定でシフト組んだりしてるかもしれないので💦

はじめてのママリ🔰

もともとお休みであればお子様の側にいてあげた方がいいと思います。
ただ胃腸炎は移るので移らないように対策したほうがいいです。

たろうちゃん

仕事内容にもよるかなと。
自分がやる事務仕事が溜まってる…とかなら、行って片付たら良いし。
早番遅番で何人ずつ…みたいな仕事なら、休んだら良いと思います。もしくは、代わりにシフト代わってくれた人とか居て皺寄せ行ってるなら、働いて代わりにその人に休んでもらうのもありかも知れませんね。

ママさんもお腹の調子が悪いのでなければ、貰ってないと思うので出勤できると思いますよ〜

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
胃腸炎移ってしまったようなので、明日はそのまま休みたいと思います💦
アドバイスありがとうございました🙇‍♀️