※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
サプリ・健康

乳ガン検診について。産後7ヶ月27歳です。仕事をしていた頃は、職場の健…

乳ガン検診について。産後7ヶ月27歳です。

仕事をしていた頃は、職場の健康診断で子宮がん検診、乳ガン検診(マンモ)を年に1回受けていたのですが、去年1月頃に乳ガン検診をしたきり、受けていません。子宮がん検診も妊娠時にしたきりなので、そろそろ受けたいのですが…
ただ、最近腕を伸ばした時に左胸つけね?脇?あたりが痛みます。ブラジャーに当たり痛み、ブラジャーを外すと痛くありません。しかし、右側は痛くないですし、ブラジャーに当たらなくても、その部位を押さえると痛みがあります。
出産後からセルフチェックで触って確認はしているのですが、しこりなのか骨なのかが判断できず、痛みがあるので心配になりました。

まずは乳ガン検診を受けようと思うのですが、病院によってマンモグラフィがなかったり…💦実際、マンモグラフィとエコー、どちらがいいのでしょうか😭💦

コメント

愛知の愛

私も二週間前に、おっぱいのしたあたりに、しこりを見つけてしまいました。来週月曜日に病院へいってきます。心配なので、マンモグラフィーとエコーしてもらいます。どちらがいい?じゃなく、命にはかえられないので、両方します。わたしなら。

• ☆☆☆

☆☆☆

職場の健診ではマンモグラフィを受けてたのですが、家近くの婦人科はエコーしかやってなくて😭💦どちらの方がいいのかなと思いまして…

でも、怖いので、遠くても両方ある病院探そうと思います😣ありがとうございます。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

乳がんって触っても痛くないと聞きます💡
マンモもエコーも毎年うけてますが私は両方やった方が安心感あります。
母親が乳がんですが、エコーでわからなかったものがマンモで見つかったのでやっぱり併用が強いのかなぁと勝手に思ってます😅

• ☆☆☆

☆☆☆

そうなんですか?😭触りすぎてなのか、だんだん痛みが気になるようになってきて💦
    そうですよね、両方受けた方が確実ですよね💦近くに両方できる病院がなく、考えてしまいました😵迷わず、両方できる病院を探そうと思います。ありがとうございます。

• 11月26日
はるか

私とすごい似てます
25歳です
ブラジャーを外していると痛みはないんですけど付けている時は違和感痛みがあります😣
凝りもあるんだと思うけど左だけです…。
脇周りをすごい触って確認しているけど骨なのか筋肉なのかしこりなのかわからず…
その後どうでしたか??