コメント
退会ユーザー
2歳まで子供見ながら仕事してましたが、まともに作業出来るのは夜中ぐらいでした💦
どんなお仕事かは分かりませんが、監視されながらは正直無理です😣
退会ユーザー
保育園が閉まった時
2週間在宅育児でしたが、ほぼ仕事出来ませんでした😅
昼寝の時、1人遊びの時(数分)
、後は夜旦那が帰宅した後にやってました💦
-
な
回答ありがとうございます!
好きな時に業務をするといった感じではなく、9時から18時まで進められる所までやるといった感じなので厳しそうですね😭😭
とりあえず挑戦してみます😭- 11月26日
退会ユーザー
仕事中は保育園預けています😔💦それができないなら正直難しいと思いますね…
テレビ漬けにするとかシッター雇うとかしか思い付きません。
-
な
やはり厳しいですか😢
会社には在宅でやってみますと伝えてしまったので、どうにか挑戦してみます😭😭- 11月26日
-
退会ユーザー
親がいるのに構ってもらえないストレスは子供にとって凄く負担だと思います😔
上手くいきますように…- 11月26日
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言出ているときに夫が子供みながら仕事していましたが、ほぼ出来ないと…。AMはアンパンマン見ている30分、PMはお昼寝時間ぐらい…と。パソコン弄りたくて寄ってくると言っていました😫
-
な
気になりますよね😭😭
どうしよう…😢
会社には在宅でやりますと伝えてしまったのでとりあえず挑戦してみます😅- 11月26日
ユウ
自宅でピアノ講師をしています。基本は保育園ですが、下の子は入園まで自宅にいますし、夜遅い生徒は上の子も帰ってきているので同席です。
監視されているわけではありませんが、レッスン時間は生徒さんと向き合う必要があるのでなかなか過酷です💦
もちろん了承の上ですが、余分に時間設定したり、3ヶ月で一時保育を月極でお願いしてます😣かなり高額ですが、そうするしかないので🤣
特に2〜3歳はかまってちゃんなので、厳しいと思います。上の子はYouTube見せてましたが、結局音がするので言い方悪いですが邪魔になります💦
ママリ
正直めっちゃ厳しいです。笑
子供が寝てからでないと中断中断中断…でほぼ進みません。笑
退会ユーザー
緊急事態宣言の時、2歳前の娘を見ながら在宅仕事してましたが、日中作業できるのはテレビに集中してくれる30分と、お昼寝の2時間だけでした。あとは夜中ですね。夫も在宅でしたので交代でなんとかやってましたが、1人なら本当に無理だったと思います。
カメラで見られているなら尚更です。在宅で子供を見ながらできると返答してしまったのは早計だったと思います😭仕事中ずっと放置することになりますよね?今からでもベビーシッターや認可外保育園を探すことを強くお勧めします。。
な
やはりそうですか…
業務は9時から18時までで自分の好きな時間に作業といった感じではないので、やはりむずかしいですか…
とりあえず挑戦してみます😔