※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
産婦人科・小児科

トイレの消臭剤が息子にかかりましたが、症状はないようです。心配なら受診しましょう。

トイレの液体の置き型消臭剤を振ったところ、ジャボっと息子にかけてしまいました💦床と服にかけてしまい、ほっぺにも少しついたのか匂いました。 目はこすったり、痛がったり、赤くもならずてしたので、顔や手を洗って終わりました。
その後3時間以上たちますが、白目も普通だし痒がる様子もなく。。普通に遊んで散歩へ行きました。

ハイター系は痛がりそうですが、トイレの液体消臭剤も目に入ればこすったり、赤くなったり何かしら症状はありますよね?

一応症状が一切ないので、目には運良く入らなかったのかな?と思ってるのですが、心配性で😭

症状出たら受診でよいですよね?

コメント

よっち

私でしたら心配なので、小児科受診するかな〜と思います😌💦みてもらった方が安心するので😌

• ゆうこ

ゆうこ

午後から病院行ってみます!

• 11月26日
ぽぽ

私だったら行けない理由がない限りは
一応、小児科に行きます‼️
何かあったら心配ですし、行ってもデメリットは無いので😊

• ゆうこ

ゆうこ

午後から病院行ってみます!、

• 11月26日