※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
家族・旦那

義母が何かと旦那にメールしてきます。数日に1回は当たり前、毎日の時…

義母が何かと旦那にメールしてきます。数日に1回は当たり前、毎日の時も。たまに❤️(はーと)付きで…。よくそんなに用事あるなーと思います。
さすがに❤️は 気持ち悪い!!
子離れできていない義母をお持ちの方、皆さんこんな感じなのでしょうか?
ガルガル期なのか、最近は娘を抱っこされるのも嫌で嫌でたまりません。

コメント

さおすけ

うちの旦那の母も旦那に❤メール送ってきます😨
初めて見た時ちょっと引きました😨😨😨笑

• aaa

aaa

引きますよね…さすがに。(笑)
    そしてメールの内容が、彼女気分満載でイラつきます。
    いい加減、子離れしろよ!と思うんですけどね…

• 7月29日

うちの義母は♡はしょっちゅうです笑

ダーリン♡とか平気で書いてあるし、
さみしいぃ〜電話してよぉ!無視しないで?1人にしないで?
とかあんたは彼女か!って突っ込みたくなります(^_^;)

• aaa

aaa

え…。
    みにきんさんは、気持ち悪いとか思わないですか?(*_*)
    義母が嫌すぎて、旦那とも離れたくなっちゃいそうで怖いです。

• 7月29日

退会ユーザー

もちろん気持ち悪いですよー!!笑
    ありえない!バレンタインデーも
    ダーリン♡はい、チョコレート♡
    とか言ってチョコの絵文字送ってくるし!笑

うちはオープンでお互い携帯普通に見るので通知来てそういう内容のメールだったらそっと電源切ってます!笑

あまりにも気持ち悪くて何回かわたしが吐いたんですけど、その時はさすがに

『ぱぱの親はぱぱの彼女ですかぁ?ダーリンって‥さすがに気持ち悪いわwww』って旦那にも言ってやりましたよー!笑

• 7月29日
  • aaa

aaa

スカッとしますね!!私も旦那に言いたい。(笑)
    ダーリン♡ はちょっと怖いです。旦那さんはそのメールに返信していたんですか?(*_*)
    うちもオープンなので、普通に携帯を見ますが…メール来るたびに ほとんどが義母なのでゾッとしてます。

• 7月29日

退会ユーザー

基本的に完全スルーですね笑

旦那もうざがってるのでスルーしてくれるのは構わないんですがあまりにも相手にしなさすぎるとわたしの携帯に『今◯◯はあなたといるんでしょ!?!?あなたが携帯管理してて連絡させないようにしてるの!?息子を解放してあげてくれる?息子は優しいから今すごく我慢してるんだと思う‥本当は母親思いの優しい息子なのに‥』とかとんだ勘違いメールが飛んできます(^_^;)

旦那はそれ見て『もうほっといていいよ、何言ってもあの人はわからんから。話にならん。スルーしといてー』って笑

うちの義母は時間問わず連絡してくるので息子が生まれたての時ですら夜中とか朝方3時とかに平気で電話してきてもうほんと勘弁してって感じでした‥。

• 7月29日
わ(╹◡╹)

うちもです(´・_・`)
転勤で遠くに住んでいるのに、何かあるとすぐ連絡してくるし頼ってくるし(´;ω;`)
今なにしてるの?とかどこにいるの?とかT_T
怖いです🙄笑

• aaa

aaa

わかります。すごく気持ちわかります。
    子離れできていないせいか、休日に どんな予定なの? 今何かしてるのかな? とか。
    何してたっていいじゃん!!
    干渉すんな!!って思います。

• 7月29日
  • わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

私義母のこと大っ嫌いすぎて、連絡来るだけで苛々します😊
    頭いいくせにぶりっ子してわかんなぁいって言う時の気持ち悪さは異常です!
    常識的ないし!

• 7月29日
  • aaa

aaa

ぶりっ子はキツイですね…いい年して…(*_*)
    義母がこんなに 息子ラブ♡ だなんて思っていなかったので最悪です。
    もっと早くにわかっていれば…(*_*)

• 7月29日
nm.y

私に息子はいませんが、息子が出来ると大なり小なり母親は一生ベッタリしたくなるんですかね。(^_^;)

もし、男の子が産まれたら自分は気を付けないとーと、義母を見てるといつも思います。(^_^;)

• aaa

aaa

息子だからかな?と思ったりもしましたが、実母が全く真逆なので…もし息子ができても 実母のような義母になりたいと今から思います(*_*)

• 7月29日
まつぽん

Σ(・□・;)息子さんに❤️‥ちょっと違和感ありますね💦

• aaa

aaa

ちょっとどころじゃないですよー(*_*)(*_*)(*_*)(*_*)
    それに、常識もないです。義母が常識なさすぎて、私は実両親に申し訳ないくらいです。

• 7月29日
  • まつぽん

まつぽん

少し遠慮しました!笑
    ありえないですΣ(・□・;)

え💦常識まで💦

• 7月29日
あーたれ

うちも毎日のよーに義母にLINEきますよ。しかも連発で。笑
息子大好き、マザコンです。

• aaa

aaa

毎日LINEに連発?!
    義母 最強ですね。(笑)
    息子大好きすぎて、今でも心の支え❤️とか ほんとにやめてほしいです。
    義母はもちろんですが、旦那にも嫌気がさしてきました。

• 7月29日
a

本当に親バカ+マザコンって嫌ですよね😭前の旦那がそうでした!!
親が子離れしないから、いつまでも男は成長しないんですよね。私も息子が二人いますが、男らしく育ってほしいな~って日々思います。親思いなのとマザコンは、全然違うし😅

• aaa

aaa

親が親なら子も子です。
    気持ち悪いって伝えようか、ガルガル期を理由に嫌なことを伝えようか…
    旦那はそれが普通だと思ってるので反発してくると思いますが(*_*)
    親思いとマザコンは違う!まさにその通りです!!!!

• 7月29日
のっちゃん୨୧*°

うちはメールどころか
週3、4回
テレビ電話がきてますよ。笑

主人はあわよくば孫を見たいだけ
って言ってますが
何時には寝かせてどのくらい寝る
っていうのも報告した上に
絶対寝てる時間に
テレビ電話してくるので
主人の顔を見たいだけだと思いますー

マザコン+子離れできてない義母
本当に気持ち悪いです(°_°)

• aaa

aaa

テレビ電話…(*_*)
    驚きです。(笑)
    子どもが寝てる時間にテレビ電話…もう確信犯ですね。
    この状況がこれから何年も続くかと思うと憂鬱です。

• 7月29日
ジャムおっ

うちの母が私にですが❤️メール送ってきます😅
息子がいても間違いなく送ると思います。
母はなんていうか性格が私がこれまで会った女子の中でいちばんってくらい素直でかわいいので…(おっとりしたお嬢様タイプでど天然です)

そのお義母さんの性格にもよるかと思います。
なんかど天然で性格がすっごいかわいい人とかなら許せるとおもうんですが、aaaさんにもそんな感じの態度ではないですか??
素敵なお義母さんならかわいくてありかなーと思っちゃったんですが…

もしそんなキャラでもなくて旦那さんに対してだけなら、ちょっとひきますねぇ💦

でも旦那さんがそういうメールにそっけない感じならマザコンではないと思います。

• aaa

aaa

お母さん可愛らしいですね(^ ^)
    天然で性格がおっとりしているお母さんなら、許せます!!許せるというより、可愛いです♡
    そういう義母ならいいのですが…旦那にだけなんです。
    (息子は)心の拠り所❤️とか、(何か約束してるわけでもないのに休日に)何か予定ある? と連絡が…。 最初は我慢していましたが…ひくどころか、生理的に受け付けなくなってきました。

• 7月29日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

それはー、嫌ですね😨

旦那さんにだけ??なぜ??
    みんなに♡つけちゃうような性格じゃないなら旦那さんにそんな❤️送る意味がわからないですね
    お義父さんにも❤️送ってるなら家族にはみんなそうしてるのかもですけど…

ちなみにaaaさんには優しいんですかね?さすがにヤキモチみたいなのまで妬かれてないですよね?💦

• 7月29日