※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
家族・旦那

子供2人連れて離婚する勇気がありません。前に旦那が急に離婚したいと言…

子供2人連れて離婚する勇気がありません。
前に旦那が急に離婚したいと言い出し、来月の〇曜日に離婚届取りに行ってそれから段取りしに行ってとペラペラ勝手に人が妊娠してる中言い出したので、しばらく実家に帰りました。
今回は離婚の話は出てませんが、ひたすら無視の旦那に嫌気さしてます。
また実家に帰りたいですが、帰ると余計にまたやと旦那がイラつくと思うのと義母にもまたかいなと呆れられると思います。
皆さんなら我慢して自宅で過ごしますか😓

コメント

ari

旦那さんが無視してるんですよね、、
家庭の空気が悪くて子供に悪影響なら
実家に帰りますね!

いつまた離婚って言い出すか怖いので私ならコツコツお金貯めておきます💦

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

コメントありがとうございます!旦那が無視というかお互い口聞いてません。
    離婚も本気で考えてます😓💦

• 11月27日

自分だけ無視されているなら帰りません(離婚しないならですが)
子供も無視されているならすぐに帰ります

急に前触れもなく離婚と言い出すって何かしら理由があっての事ではなかったんでしょうか?
何も無く急にそんな事言われたら私なら修復は無理だろうからそのまま離婚していると思います😥

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

コメントありがとうございます!LINEは疑問文出ない限り全て既読スルーで、もう1週間以上口聞いてません。子供には挨拶程度は話してますが、後は子供寝た夜の10時以降にしか帰って来ないので子供との時間は全く作ってくれてません。

• 11月27日

状況がいまいち分かりませんが、出産されて戻られたということは離婚の話はなくなったということでしょうか?
旦那さんが無視してるのに実家に帰られるのはおもしろくないんですか???無視する相手っていない方が楽だとともいますけどね…?

義母なんでどうでもいいので気にしなくていいと思います。そもそもてめーの息子のせいだろって話です。勝手に言わせときましょ。

ゆきさんは実家には割と頼れる環境にあるんでしょうか?快く受け入れてくれるのなら私だったらすぐ帰ります☺️
というか私だったら離婚すると思うので…。仮面夫婦できません。
息子さんがまだ小さいのでゆきさんもお辛いかもしれませんが、早いところだと生後半年でみてくれる保育園もありますし、まずは実家に帰って環境整える準備します😔
保育園、勤め先、いくら収入があれば生活できそうか、旦那からいくらもらえそうか…など。

実家と折り合いがあまりよくないのならそれこそアパートや市営などの申し込みの準備など必要です。

我慢して、現状良い方に転がる可能性があるなら我慢しますけど…
平行線、悪化傾向なら我慢してもただの時間稼ぎでしかないなって思っちゃいました😔その間のお子さんが気がかりです。

yuki♡♡♡

コメントありがとうございます!実家は頼れますが両親も高齢でマンション住まいなので長い期間はやっぱり負担かけてしまうので難しいです😓
今のところずっと平行線で旦那も仕事あえて遅く帰ってくるので子供との時間はない状態です😓