※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

里帰り中のストレス発散方法について相談です。

里帰りって家事の負担が減るのはいいけどストレス溜まりませんか?

母が家事へのこだわりがすごくて少しでもやり方が違うとやらなくていいと言います。
なので基本任せてますが子供のことはほぼノータッチで実質ワンオペです。

唯一たまに1人になれてたお風呂の時間も毎日自分で入れ、あがってからもじじばばだと泣くのですべて自分…
臨月でかなりしんどいです😭

正直入院中困らないように少しお風呂入れたり一緒に寝たりしておいてほしいのですが😭

お出かけがストレス発散になっていたけど、寒くなってきてどんどん身体しんどくなると思うと外に出るのも憂鬱です…
コロナも怖いし…

里帰り中の方、どうやってストレス発散してますか?

コメント

わたしは家事の負担減るけど自分に合わないので上の子のとき1週間で帰りました。下の子は帰らなかったです。自分のやり方の方がストレス溜まらないし楽でした。
子供のことはしなくていいから家事して欲しい!産後の水仕事は体によくない!って人もいるしきっと人それぞれですよね。
発散では無いですが私には耐えれずわたしは帰ってしまいました。

• るん

るん

家事を好きにできるって大切ですよね😭
    事情があり家には帰れず…
    産後の無理は一生ついてまわると聞くので床上げまではお世話になろうと思っています😭
    1人目の時は帰らず産後2週間で限界を感じて帰ってきな!と言われたので帰ったけど今回は完全に邪魔者扱いでしんどいです😇

はやく産んで帰りたいです😭
    ワンオペで2人育児も大変そうですが😭😭

• 11月26日