子育て・グッズ 完母の2ヶ月の女の子、授乳時間が変化しています。日中は4時間おきで15分ずつ、夜は長めに飲むことも。基本的に何分ずつ飲ませるか、どんなタイミングで切り上げるか気になります。 今2ヶ月の女の子です! 完母なんですが、今まで5分5分で終わって 4時間おきだったのですが 今5分ずつ、7分ずつだったり… 夜寝る前などは15分ずつも飲み、時間が長くなってきました。 これでも日中の間隔は4時間くらいあきです! 完母の方、基本何分ずつ飲ませてますか? どんなタイミングで切り上げてますか? 最終更新:2020年11月26日 お気に入り 完母 女の子 ふわふわ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ うちは時間測って切り上げてました!永遠に飲み続ける子だったので😅 その頃は10分ずつで、最終的には5分ずつでした! 11月25日 ふわふわ 私もきりあげたいです! きりあげて欲しがったりしたらミルクたしてます? きりあげたらきりあげたで寝ていきましたか? 11月25日 はじめてのママリ 1ヶ月までは混合だったのでその後にミルク足してました! 完母になってからはそのまま寝落ちしてたのでそのままです☺️ 切り上げて泣くのだったらもう少し時間を延ばすか、ミルク足すのがいいと思います(^^) 11月25日 ふわふわ 子どもの様子を見てみたいと思います♡ きりあげないとずっとくちゅくちゅしてそうです! 11月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわふわ
私もきりあげたいです!
きりあげて欲しがったりしたらミルクたしてます?
きりあげたらきりあげたで寝ていきましたか?
はじめてのママリ
1ヶ月までは混合だったのでその後にミルク足してました!
完母になってからはそのまま寝落ちしてたのでそのままです☺️
切り上げて泣くのだったらもう少し時間を延ばすか、ミルク足すのがいいと思います(^^)
ふわふわ
子どもの様子を見てみたいと思います♡
きりあげないとずっとくちゅくちゅしてそうです!