※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
ココロ・悩み

妹が同棲相手との関係や不倫、お金トラブルで悩んでいる。相談に乗りたい。

モヤモヤするので吐き出させてください~🥺
私の妹のことなんですが(どちらかと言えば仲良いほうだと思います)、妹は同棲してるんですが、「付き合おう」とかは言われて無いらしいですが事実婚みたいなものだと私は思ってます。その人のことはもう好きじゃないらしく、お金溜まったら引っ越したいと言ってます。そして最近、職場の人と不倫していて、軽く「不倫だけはやめな~」と言ったのですが、まだ続いてるらしく、他にもクラブで会った人と身体の関係を持ったりしていて、それが嫌なのですが、何も言えず…。別に同棲してなくて、結婚も彼女もいない人となら別に好きに遊べばいいと思うし、妹のことも好きなのですがどうしても奥さんの事や彼氏?の事を考えてしまい話を聞くとモヤります。
他にも同棲前の家の退去費用も払えず、私と両親で立て替えたお金も返してくれなかったり、よくお金を貸しても返してくれませんが、その退去費用だけは自分でちゃんとして欲しくて「返しなよ」って言ってあったのですが、両親にも返さず…
大人になったのに姉に注意めいた事を言われても、嫌になるだけで聞かないですよね。うちの娘たちと遊んでくれたり、色々と気を使ったりできる良い子なのですが、ルーズな面が多く……。長々とすみませんでした。

コメント

みかん

それが大きなトラブルにでも発展したら……と思うと大事な妹さんのことなら気が気ではないですよね。

私ならとりあえず色々最悪パターンを想定して脅しまくると思います。不倫がバレて奥さんから多額の慰謝料請求されるとか、恋愛関係のもつれでカッとなって刺されたというニュースとかそういう話を持ち出してみたり、、

そして次なにか困ったことあっても、忠告をきかない人にはお金は一切貸さないよとも釘をさします。

それでもやめないならもう何を言ってもダメかなと思ってしまいますが😔
若いうちは、身近な人のアドバイスほどきかないものなので……