赤ちゃんが夜2時間おきに起きて授乳しています。以前は10時間寝ていたのに、最近は夜間の間隔が短くなりました。離乳食を食べないので栄養が心配です。離乳食が始まると状況が変わるでしょうか?同じ経験のある方の成長について教えてほしいです。
最近下の子が2時間毎くらいに起きておっばいガッツリ飲みます😇
2ヶ月過ぎた頃からだいぶ間隔空いて、夜間は10時間くらい寝てくれてたのですが、ここ数日急に2時間間隔くらいになりました🤦♀️
まだ低月齢ですし2時間毎でも不思議ではないのですが、元々寝てくれる子だったので辛いです🤦♀️
日中は3、4時間間隔で変わってないです。
離乳食を嫌がって食べてくれないので、栄養が足りないのでしょうか?
離乳食食べれるようになるとまた変わってくるんでしょうか?
同じように寝てくれる子だったけど、急に寝なくなった子を育てたことがあるかた、どんな感じで成長していったか教えて欲しいです😭
- あいうえお(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
まま
2.3.4ヶ月くらいが1番寝ました。笑
5ヶ月になって1時間置きにおきるようになって、死ぬかと思いました。
6ヶ月になってまた朝まで寝るようになりました。もう少しで7ヶ月ですが、まだ朝まで寝てくれています。
それの繰り返しなのかなーと思ってます。
あいうえお
コメントありがとうございます。
1時間て、それほぼ永遠とおっぱいあげてる感じですね😭
6ヶ月になって寝てくれるようになったんですね🥺
うちの子もまた寝て欲しい😭
そうなんですかね、
上の子は常に寝ない子だったので、このパターンは初めてで😭
まま
もう、永遠におっぱいあげてますよ!ずっと出しっぱでした!!笑
きっとまた寝てくれます😭😭
常に寝ないの辛すぎますね!
あいうえお
うわー、しんどいですね😭
常に寝ないのも大変でしたが、寝てくれてたのに寝なくなるっていうギャップもえげつないダメージです😂
コメントありがとうございました!!!
今夜も頑張ります🙆♀️
まま
頑張りましょうね( ˙-˙ )🤦🏻♀️🤦🏻♀️