※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

隣人に気になる行動があり、それが自分を苦しめている。どうすれば以前の自分に戻れるか悩んでいる。母親に相談しても解決策が見つからず、自分が病気なのか心配している。

今の家に住んで4年目。
それまで周りにすら興味なくて普通に暮らして
たんですが梅雨に入る前くらいに隣と下が引っ越してきて
はじめてのファミリーで嬉しかったんですが
同時にすごく気になるようになりました。

洗濯干す時に洗濯干してるのかなとかシャッター開いてるのかなとか旦那さんがどんな人なのか何時ごろ帰ってくるのかとかすっごく気になって仕方なく外から物音とか車の音とか聞こえるとバレないようになかから見てたりしてます。

自分がされたら嫌だし気持ち悪いってこともわかってますがなかなか辞められることができなくて辛いです。
それを見たからってべつに得をするものなにもないのに。。。

母とかにも相談してるんですがなかなかやめることできなくてわたしは病気ですか?

自分が気持ち悪いことしてるってことわかってるので
気持ち悪いとかそういう批判的な発言は控えていただきたいです。

どうしたら前の自分に戻れるでしょうか。

コメント

mommy

あー、、、ものすごくわかります。同じ境遇っていうのもあると思います。少なからず、人に興味ある人なんでしょうね。
疲れますよね。
私は比べちゃったりして本当に疲れます。

別に暇だからって訳じゃないんですが、癖みたいになりますよね。

うちは、お隣の電気の光とか見えてしまうので、カーテンで見ないようにしたりしています。しかもお隣が、子ども二人とも同性同級生で、、、本当嫌です。

可能ならば引っ越しとか?
うちは一軒家なので引っ越せません。
できるだけ出歩いたり、自分自身の生活を楽しむのはいかがですか?

• mommy

mommy

今日、同じような質問しようとしてました笑 私も悩んでますよ。玄関開けたら駐車場、見えてしまうし。

• 11月25日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

同じ方いて良かったです。
    そうなんです。。。
    でもされるのは嫌なんです。
    ですがやってしまって。。。
    まま友もなんとなく近所の人私たち含め見てる気がして。
    なので外に出るのが嫌だし友達とかも呼びづらくて。。。
    向こうは一階なので座ってると自然に見えるので仕方ないんですかね。。。

うちも子供同い年です。。。

わたしも考えましたが
    なかなかいい物件もなくていずれから家をかいたいので
    そのお金も無駄だよなぁとか思ったりで。。。

• 11月26日
  • mommy

mommy

もう、意識的に見てしまうくせになりますよね、、、。見てもいいけどそこから、あ、どこ行ったんだろ。とかまで頭を働かせないようにするとかがいいと思います。

子どもが同級生だったり自分と同じ境遇だと気になりますよね。比べると言うか、、、。

働き出したら変わると思います。

• 11月26日
  • mommy

mommy

ぽつんと1軒屋に憧れます。私は田舎育ったので、はじめての住宅街で。だから気になって仕方ないのかもしれないです。
    いつか家を買う時も、気にならないような地にしないと無駄に疲れますよ笑笑

• 11月26日