コメント
まま
上の子は元から抱っこが嫌いで最初からセルフねんね&チャイルドシート、ベビーカー大好きでした。
下の子はギャン泣きですが無視してます😂声が枯れるまで泣くので心苦しいですが疲れて寝るのを待ちます!
mama
うちは、泣かせっぱなしにはしなかったです😅
さすがに親も子も身が持たなそうで😢
自己流ですが、泣いたら顔覗き込んで一分様子見→(それでも泣き止まなければ)声かけ→トントン→抱っこって感じで徐々にスキンシップ度合いをあげていき最終的には抱っこしてましたが、寝かせるためではなくあくまで落ち着かせる目的です!
なので落ち着いたら再度ベッドに置いて…の繰り返しをしてました💡
なので、泣いたら最終的には抱っこはして貰えるが寝かせては貰えない。って状況ですね😂
それで次第にトントンだけて落ち着いてきて、また次第に声かけだけで落ち着いてくるようになりとレベルアップしてセルフネンネが完成しました🙌
-
はじめてのママリ
そーゆーことですね🤩🤩
やってみようと思います!
ありがとございます。- 11月25日
mika
眠くて泣いてる時は3分ほど様子を見てから。
YouTubeのドライヤー音を大きめの音量で聞かせてあげて泣くのを辞めたら。
静かにオルゴールを鳴らしたら寝ます(∩´∀`∩)
そしたら気づいたら寝てる事が多くなりました(●´ω`●)
12:30-15:30は寝室で布団に寝かせたら自然に寝る癖がつきました✩.*˚
-
はじめてのママリ
夜も寝るんですか?
- 11月25日
-
mika
夜は20:00頃最後の授乳して。
20:00-5:00まで寝ます( ˙ᵕ˙ )
時計付いとるんかと思う時あります|゚Д゚)))笑- 11月26日
退会ユーザー
何も環境整えずただ置いておくのは可哀想だと思います😭うちはジーナ式ですが、セルフ寝です。でも、いろいろ環境整えたり、調整したり、本で勉強しながら工夫しました。ずーと泣かせるようなことはしませんでした😭
-
はじめてのママリ
なるほど。
わたしも色々工夫してやってみます。- 11月26日
はじめてのママリ
ほんとに疲れて寝たことはないです。
声枯れてるし汗もすごくて
やっぱり根気強くすることが大切ですね。
まま
夜は幸い布団に入るとスムーズに寝てくれるので助かります。目を開けててもトントンすれば寝てくれるので!
チャイルドシートは息子と3人で乗ってると常に下の子を見てられないので無視というか放置になってしまいます。
泣くたびに車止めてたら何もできませんしね😂
いつもごめんねー!今につくからねと声かけのみです。
その分車から降りたら落ち着くまで抱っこは覚悟しています😆
はじめてのママリ
やはりそーですよね😢
チャイルドシートはしかたないですよね。
抱っこするわけにも行かないんで
なれてもらうしかないですよね。
ありがとうございます