子どもが昨日から40度の熱でぐったり。前と違う菌のウイルス性風邪。熱を下げる方法や楽にさせる方法はありますか。
子どもが昨日から熱を出しています。1週間前にも38度の熱が出て、下がって良くなったなと思ったら昨日から40度の熱が続いていてぐったりしています。水分はとって、食欲もなんとかありますが、座薬さして切れたらまた高熱での繰り返しでかわいそうになってきます。
小児科では、血液検査もして、ウイルス性の風邪と言われ、前の熱とは違う菌と言われました。とにかく、高熱で見ていてかわいそうで💦早く熱を下げてあげる方法とか、熱を楽にさせてあげる方法って何かないんですかね😭
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ポテト
うちも1週間前から熱が出てて、やっと昨日平熱に下がりました。
血液検査をしてバイ菌の数値が高いね!と言われて、しばらく抗生剤を処方され飲んでました。咳もひどくて、咳はまだ出てますが、熱下がっただけでも安心してます。早く良くなってくれるといいですね💦ぐったりしていたら座薬を入れてあげて、少しでも寝かせてあげる。水分もとって。薬を飲んでるなら、とにかく温かくして寝かせてあげることだと思います。熱でぐったりしてる姿を見てると、こっちも辛いですよね😞こればかりはお子様に頑張ってもらわないとですね💦
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり、すみません💦親としては不安でした💨結局下がるまで1週間近くかかりました😭不安な時に返信いただけて心強かったです😊ありがとうございました✨