コメント
ぽん
横からすみませんm(_ _)m
私も知りたいのでで、教えて下さい(O_O)
宜しくお願いします。
退会ユーザー
こんばんは☆
うちでは親戚の友人から譲って頂いた双子用ベビーカー使ってるんですが、慣れると使いやすいです♡
コサットのベビーカーなんですが、柄も可愛く男女の双子ちゃん用、男の子、女の子の双子ちゃん用等柄も様々で派手で可愛いです♡
ベビーカー選ぶとしたら、縦型、横型があるので、使い勝手といつから使うかでも変わってくると思いますよ(>_<)
縦型の場合は縦に長く幅は普通のベビーカーと変わらないのでエレベーター等も楽に入れるかな?と思います!
ただ、後ろに乗せる方は0か月から使えますが前の方が腰が据わってからなので使える月齢がちょっと遅いです💦
横型は普通のベビーカーより幅がありますので狭いエレベーターやスーパーは難しい場合もあります!でもどちらもねんねの頃から使えるので(メーカーによるかもですが。。)乳児健診や散歩早く行きたいーとかだとかなり使えます♡
車椅子乗れるエレベーターだと大概乗れます!
私は横型使ってますがやっぱり双子ちゃんが横に並んで座ってると本当可愛いです♡笑
マンションとかに住んでる方だとエレベーター幅が結構重要になると思います!
あと双子用ベビーカーはかなり重たいので折りたたむのは良しとして広げるのにコツがいると思います!慣れればかなり楽です☆
畳んで持ち運ぶとなると結構厳しいです。。笑
私の友達は1人用のベビーカーと抱っこひも使ってますがそれも楽チンみたいですよ♡
双子用ベビーカーは高いので。。💦
1歳位になると一時期ベビーカーとか嫌がる時があると思うので高いものを買うかは悩みどころですよね(>_<)💦
長い文で分かりづらかったらすみません(´・ω・`)
-
まゆみん◡̈❤︎
ご回答ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )そうなんです!私も横型か縦型かも悩んでました!
ko♡さんがおっしゃる通り、横型で双子ちゃんが座ってるのって本当に可愛くて憧れちゃいます✨お写真の眠っている双子ちゃんも可愛い❤️
教えて頂いたコサットというメーカー調べてみます!ありがとうございました◡̈❤︎- 7月29日
-
退会ユーザー
悩みますよね💦
私はもしベビーカーもらえなかったら上の子のベビーカーに抱っこ紐で乗り切るつもりでした💦
抱っこ紐は一つあるとぐずった時など家事しながら使えるのでいいとおもいます♡
双子用ベビーカーは病院等散歩などはかなり楽チンです♡
でも高いので中古で十分だとおもいます😣💦
双子ちゃん出産楽しみですね( ∩ˇωˇ∩)
だんだん動くの辛くなってくると思うので無理しないで元気なお子さん産んで下さいね(^^)♡- 7月29日
-
まゆみん◡̈❤︎
お気遣いありがとうございます❤️まだ出産まで時間があるので教えて頂いた事を参考にしてよく考えてみます(^ ^)
身近で双子ちゃんを出産した方がいないのでko♡さんのアドバイス参考になります☆また質問させて頂くかもしれませんが、その際はよろしくお願いします✨- 7月29日
azu66
私も双子育児している友達に聞きましたが、エアバギーココダブルが、車椅子程度の幅しかないので、通りやすくてオススメ、と言われました。
一人用ベビーカー+抱っこひも、のみでやっているひともいます。
うちは上の子もいるし、周りの歩道の幅がひろくないため、縦型ベビーカーにする予定です。
今回、双子の先輩ママたち数人に聞いて、双子だから買い足したものは、ひとりをお世話してひとりをベッドに寝かせている間に注意をひきつけられるメリー、あと、ひとりを抱っこしながら、もうひとりも寝かしつけできるように、ハイローチェア、ですね。バウンサーは元から一台もってます。どちらかでもいいかもしれません。
うちは買わないですが、スイマーバ必須、と言っていた友達もいますよ。
-
まゆみん◡̈❤︎
ご回答ありがとうございます!
さっそくエアバギーココダブル調べてみたら確かに横型の中では幅がなくすごく使いやすそうですね✨
購入候補に入れさせて頂きます\( ˆoˆ )♡
メリー、ハイローチェア等、子育て経験の無い私には全部初めて聞くワードでした!教えて頂いた物、1つずつ調べてみます!ご丁寧にありがとうございました☆- 7月29日
dalia
ベビーカー縦型の安いやつ使ってます!
都内に住んでおり、道幅がせまくスーパーでは横型だと邪魔かなと思って縦型購入しました。
動きも割と小回りきくし、良いんですが重さがやっぱり気になりますね💦二人乗ってるんで当たり前ですが😅
-
まゆみん◡̈❤︎
ご回答ありがとうございます!やはり縦型の方が細い道は断然通りやすいですよね!
縦型と横型悩みます…
そして双子用は重いのを覚悟しなければいけないんですね(O_O)
画像までつけて頂いてありがとうございました❤️参考にさせて頂きます\( ˆoˆ )♡- 7月29日
-
dalia
後ハイハイなど動き出したら急に倒れたりでケガします💦
我が家も実家は歩行器が1台あるんですが、もう1人が知らないうちに1人が乗ってる歩行器につかまり立ちして、倒れて頭打ってました😱動き出したら本当目が離せなくて何も出来ないので、安いやつでも良いので歩行器2台あったらケガもなく安心ですよー☺
バウンサーも用意したんですが、寝返りしだしたら動きたくて逆に嫌がってます😅- 7月29日
-
まゆみん◡̈❤︎
なるほど!歩行器などは私も交互に使うから1個あれば良いかな〜なんて甘い考えだったんですが、確かに知らないうちに転んで怪我をする可能性ありますよねT_T
双子でも一個用意すれば良いものと、二個用意した方が良いものと、子育て知識が無い私には判断がなかなか難しいです(>_<)
教えて頂いてありがとうございます!他にもまた情報あればぜひ教えてください☆- 7月29日
-
dalia
1個買ってみて、後々買い足しとかで良いと思いますよ~🙌我が子達はかなりアクティブだったので…大人しく寝て遊んでくれない(笑)んで、歩行器乗せてました😅
双子あるあるで言うと消耗品オムツとかミルクとかがけたたましいので、節約節約です😓
安静になさって、ご出産頑張ってくださいね❤- 7月29日
-
まゆみん◡̈❤︎
そうですねよね💦なんだか産まれる前から気持ちだけがどんどん焦ってしまって…笑
子供たちの様子みながら買い足していきます(*^^*)- 7月29日
ぽん
のぞき見(O_O)させて頂きました!
皆さん、初めて聞く言葉があったり、
これから、参考させて頂きひとつひとつ調べたいと思います♪
また、私も少しずつ調べてみたのですが、中古をオススメする人もいました。
中古オークションを、見てみると結構ありましたよ(b_d)物によっては、中古も視野に入れても良いのかなぁ〜と考えています。
ありがとうございましたm(_ _)m♪
-
まゆみん◡̈❤︎
ベビーカーっていつまで乗ってくれるのか分かりませんが双子用だと高額になってくるのでオークション等で、安く購入するのも1つの手ですよね✨
私もオークションサイト見てみます\( ˆoˆ )♡- 7月29日
Nana
初めまして‼
2ヶ月の双子クンのママです✨
私はコンビのF2 プラスAF
とゆうベビーカーを使ってます😄
双子用ってわけではないんですが
2台買って別売りでジョイント出来るものが
あるのでそれでつなげてます!!
でも実際ジョイントしたのは
1~2回✋
1人で2人を連れていくのは
なかなか難しく
旦那サンがいる時にしか子供を連れて
出掛けないので
1人が1人のベビーカーを
押して買い物したりしてます💡
お店や病院も双子用のベビーカーが
余裕で通れるほど広くないので
バラバラで動いていたほぉが
自分自身も周りを気にせず
動くことが出来ます😌
今後も1人だけ連れていかなきゃ
行けないときなどがあると思うので
これでよかったと思ってます✨
(風邪ひいたりして病院行くのも2人一緒とは限らないので)
とても軽くて持ち運びも楽チンです💡
コンパクトに折りたたみもできます😄
生後1ヶ月から使用できるので
1ヶ月健診にはもう乗せられます✨
ただ荷物入れが小さいかな?
って思います💦
でも私は今のところ失敗したとは
思ったことはないです✨
よかったら参考にしてみてください😄
-
まゆみん◡̈❤︎
ご回答ありがとうございます☆
ジョイントする物があるんですね!
確かに常に双子が一緒に行動するとも限らないので必要に応じてジョイントできるのは便利ですね✨
ジョイントについても調べてみます\( ˆoˆ )♡- 8月2日
-
Nana
すでにうちは1人だけ
病院かかることがあったので
1人だけベビーカーで連れて行きました😄
役に立ててよかったです✨- 8月2日
まゆみん◡̈❤︎
もしかして双子ちゃん妊娠中ですか( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )??
気になりますよね❤️笑