長女が土曜日の夜から発熱し、熱が上がったり下がったり。熱が39度になったが元気で食欲もあり、明日は受診予定。保育園休ませるのは仕方ないが、育休中のため問題なし。コロナ感染を心配し、家で過ごしている。
ほぼ愚痴です。
長女は土曜日の夜から発熱です。
熱が上がって解熱剤使って下げての繰り返しです。
昨日小児科行った時は熱がなく、このままあがらなければそのままフェードアウトで上がれば再受診するよう言われました。
今日は熱がずっと平熱ですごく元気だったので家で様子みていたら今になって39度、、
そうでした、夜になると熱って高くなるんでした、、
けど凄く元気で食欲もあるのでひとまず安心かな、、
明日は木曜日で小児科おやすみだし明日はまた様子見で金曜日受診かな、、今週保育園全部お休みなっちゃうけど仕方ないか、。私はいま下の子の育休なので良いですが、これが働いていたら仕事1週間も休むとか出来るのでしょうか、、とか考えたり、、
イヤイヤ期とずっと一緒はやっぱり気が滅入るな〜
コロナ増えてるしきっとこれは外出するなってことかな。
昨日は鼻詰まりで全然寝付けていなかったから今日はどうかな〜わたしもちゃんと寝たいな〜
コロナとか疑った方が良いのかな〜小児科では全く疑われなかったけどな〜
大人しくして欲しくて家と中ではディズニーなどの映画を見て過ごしてます。
ネタが尽きる〜笑
- ゆり(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ネコ
突発性発疹ですかね?🤔
ゆり
2ヶ月前にやったばかりなんですが可能性無くはないって言われて発疹ないか確認してるんですが、今のところ出てないです😭
ネコ
やったばっかりなんですね🤔
あと着込ませすぎとか部屋が熱いと熱上がったりするんで、でもそーゆーわけでもなさそうですもんね…😭
とりあえず元気ならそれだけで少し安心ですよね😭
ゆり
今熱測ったら37.8度でした🙄
部屋暖かくしていてお風呂上がり1時間後にテレビ見て踊っていました。笑
それが原因ですかね?笑
水分をあまり取らない子で頻回に飲ませるのですが量が足りないみたいで、、
さっき吸うタイプのゼリーを1パックとお茶を飲んだので水分足りたのかな、、?
後でまた測ろうかと思ってますが、熱無かったら明日保育園行かせたいな、、けどこのご時世だしな、、友達と遊びたいみたいで遊ばせてあげたいしな、、けどみんなに移したらな、、とかずっと考えてます😂
ネコ
私だったらもう一日休ませちゃうかもです🤔
本人の免疫も充分じゃ無いだろうし…と😂
ゆり
ですよね!
明日もお休みさせます☺︎
昨日は寝入り直後から唸って寝付き悪かったのですが、今日は今のところ1度も唸ってないのでゆっくり休んでもらいたいと思います!
たくさん聞いていただいてありがとうございます☺️