※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳からのトイレトレーニングについて。もうすぐ3歳になる息子のトイレ…

3歳からのトイレトレーニングについて。

もうすぐ3歳になる息子のトイレトレーニングについてご相談させてください。

一歳半〜2歳前半にトイトレをやっていたのですが、挫折してしまい今に至ります。
当時は素直だったのでトイレに座ってくれていましたが、何度やってもおしっこが出なくて、私が諦めてしまいました。

この夏、改めてチャレンジしようとしたのですが、イヤイヤ期真っ盛りでトイレに座ってくれさえしません泣
声かけすればするほど嫌がります泣

もうしばらくトイトレは諦めるか悩んでいます。

何かアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ゆずなつ

ひてまず、トイレでオムツ交換する、トイレに入ることが出来たらご褒美シール貼って褒めてそこからステップアップしていくのはどうでしょうか?

また、3歳児健診や幼稚園に入園前だと制服採寸あるので他のお子さんがおにいちゃんパンツを見てやる気になりませんかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

私のトイレの時に時々ついてきてトイレットペーパーをちぎったりお水を流したりしてくれるので、まずはその時にご褒美シールを貼ってみようかと思います♩

今後おにいちゃんパンツを見る機会が出てくると思うので、いい刺激を受けてくれることを祈ります🙏

• 2分前