コメント
てら
2号は年少さん以上の年齢で保育園児
新2号は幼稚園児で親が働いてる場合ですね
新2号だと延長保育とか休日保育の際1日450円の補助があります
1号で入園して就労すると新2号になります
てら
2号は年少さん以上の年齢で保育園児
新2号は幼稚園児で親が働いてる場合ですね
新2号だと延長保育とか休日保育の際1日450円の補助があります
1号で入園して就労すると新2号になります
「その他の疑問」に関する質問
大人が乗る自転車について。 銀行員をしています。 今年度から本部にいますが、これまで9年間(2回の産休育休期間を除いて)はずっと支店でした。 本部も支店も月に1回、ポスティングの日があります。 支店の場合は自…
子育て関係ないんですけど 車の道の譲り方を教えて欲しいです 昨日今日と子供を連れて車で出かけました 片側一車線追い越し禁止制限速度40の道路で40〜43キロくらいで(車に速度設定して自動で速さを調整してくれます)…
まって!!!!!!!!! 月見バーガーの季節やってくる!!!!!!!!!!!!!!!! まじで!?もう1年も経ったん!!!!1週間に2回くらいのペースで食べるほど大好き楽しみ早く発売されて‼️
その他の疑問人気の質問ランキング
ま
回答ありがとうございます。
延長はこども園の標準保育時間をすぎたらかかってきますか?園に聞いた際は、就労時間から短時間保育時間で16時半まであずかれると言われたのですが、16時半以降でかかるのでしょうか?💦💦
新2号ではなく2号になることは不可能なんでしょうか?💦
ま
そうなのですね💦
園に出して一括して役所に提出、それから役所が認定して2号へ変更可能と言われたのですが、これは新2号なのですかね💦💦
園に電話した際にくわしく聞きそびれてしまい💦💦
また聞くべきですね😭
てら
園によるとは思いますが
1号認定の通常保育以降の時間が延長保育です
専業主婦のお子さんたちが帰る時間は決まってるはずなので
1号認定と新2号認定はこども園に直接願書出して
2号認定は役所に申請書出す(保育園と一緒)だと思うんですが地域で違いますかね?
1号認定で入園して2号認定も申請してれば園内児童が優先的に2号認定に変更されると思います(空きがでれば)