めちゃん
多い

めちゃん
少ない

めちゃん
ちょうどよい

ママリ
うちはこれくらいのおかずに具沢山の汁物ついてる感じです🤗
-
めちゃん
汁物で足せばいいのですね!!参考になります🥰- 11月26日

はじめてのママリ🔰
少ないって意見多いんですね!
3歳だと少ししゃべりませんかね?どうでしょう?
「おかわりあるよー!」って言って食べたがるなら少し足りてないかもですが、満足そうなら充分なんではないですかね?
うちは、その程度の量にしておいて、おかわりしたいものをおかわりさせてます!
なので、食べるときは倍くらい食べるし、あまり食が進まないときは完食を促してます!
こどもの食事って、気を張りますよねー。食べなくても心配だし、だからといってこちらの意識でどうこうできるもんでないし…。
-
めちゃん
意思疎通はばっちりなんですが、お腹空いてるのに遊びたいからおかわりいらないって言ったりすることが多くて、結局あとでお菓子食べるーとか言い出す日があるんです😣
かといっておかずを増やすと食べれなかったりするので、難しくて😂
私自身が子供のときに、食べない子で無理やり食べさせてブクブク太ったらしいので、それも怖いなと思って無駄に気を遣ってます🤣- 11月26日

みぃ
少ないという意見多くてビックリです…。
うちの息子は偏食マンすぎて、おかずは一応出すだけで食べないで終わることよくあります😩💦
おかずの出す量はこれくらいですが、それには手を付けずお茶碗一杯分の白米とお味噌汁で終わりという日多いです。
メニューによってはめっちゃ食べたりするのでたまにビックリしますが😂😂
-
めちゃん
うちも食べムラすごくて、食べない日は二口、三口で終わったり、逆に食べる日はそんなに食べたら夜泣きするぞ😂っていうくらい食べることもあります😣
大体いつもこのくらいの量を平均で出してるので、みんな毎日もっと食べてると思うとすごいです…- 11月26日

しーまま
うちは好きな物なら画像より沢山欲しがりますし、そうでもなければ画像くらいですね😅
でも不思議とどんな量でも本人がごちそうさま〜と言ったちょっと後にゲップしてるので、ちゃんと満足して終わらせてるんだなぁとか思ってます😂
コメント